您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

[中国江西网]玉山:一天拆除900多把遮阳伞

作者:​余水荣、方菲菲发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

9643db76c5314f759ee36b24f5123c93.png

电动车非法安装遮阳伞存在较大安全隐患,极易引发交通事故,素有“夺命”伞之称。5月23日,玉山县公安局交警大队在县城集中开展“清伞”行动,全力营造文明和谐、安全有序的道路交通环境。

  当日上午,大队集中全部警力,在三清大道、冰溪路、新建路等城区主次干道开展“清伞”行动。行动中,民警严格做到发现一起、查处一起、并予以拆除、收缴。同时,对非法安装遮阳伞的驾驶人耐心讲解交通法规,指出擅自安装遮阳伞的危害,教育引导群众要保护自身安全。

  本次行动,共拆除收缴各类遮阳伞900余把,有效净化了城区的交通环境,整治行动取得了良好的效果。在此,交警部门再次提醒广大市民,电动车非法安装遮阳伞,极易引发交通事故,千万不要贪图一时凉快,而将自身安全置于险地!

相关信息