您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

[江西省人民政府网]首届中国·江西乡村振兴高峰论坛在玉山举行

作者:发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月8日,由江西日报社主办的首届中国·江西乡村振兴高峰论坛在玉山举行。会上,第九届“江西魅力乡镇十强”推选结果揭晓,南昌市西湖区桃花镇、高安市八景镇获得“江西魅力乡镇十强”特别奖殊荣,萍乡市安源区高坑镇、吉水县金滩镇、上栗县上栗镇、吉水县文峰镇、景德镇市珠山区竟成镇、玉山县四股桥乡、高安市独城镇、丰城市小港镇、鄱阳县乐丰镇、宜春市袁州区彬江镇入选“江西魅力乡镇十强”。

  农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。与会专家认为,乡村振兴要正确处理好政府、市场、农民、社会力量等多方关系,改革创新是实现乡村振兴的法宝。江西日报社连续九年举办的“江西魅力乡镇十强”推选活动,发掘了一大批在建设富裕美丽幸福现代化江西征程中脱颖而出的乡镇,宣传并学习他们的好经验、好做法,可以助力我省更多的乡镇因地制宜,在更大程度、更广层面上探索独具特色和魅力的乡村振兴之路。

相关信息