您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

“三山”艺苑联姻大戏见证赣浙边际开放合作篇章

作者:发布时间:2018-10-16 浏览次数: 【字体:

    载歌载舞同欢乐,三山友谊永流长。1012日晚上,汇集玉山、江山、常山三地文艺精粹的艺术盛宴——33三山艺术节暨中国(江山)门业发展论坛文艺晚会在浙江省江山市体育馆隆重举行。

  浙江省人大常委会党组原副书记、副主任、省智能制造专家委员会主任毛光烈讲话并宣布开幕,中共江山市委书记童炜鑫致辞,常山县委书记叶美峰,玉山县委副书记、县长徐树斌,县人大常委会主任张常青,县委常委、宣传部长胡琳宇,副县长俞银水以及三山县市有关领导同近千名群众一起观看了晚会。

  晚会开始前,江山、玉山、常山三地宣传部长分别致辞。胡琳宇在致辞时表示,在三地党委、政府的关心支持下,在一代又一代文艺工作者的努力下,三山艺术节已走过33个春秋。33年来,广大文艺工作者付出了辛勤的汗水,也收获了成功的喜悦;我们一起探索,一起学习,一起成长;33年来,我们共同收获了友谊、收获了发展、收获了荣誉,也收获了成功的喜悦。去年11月,我们的三山艺术节还荣获“2017全国文化馆(站)优秀群众文化品牌称号。如今的三山艺术节不仅是艺术的盛会,更是三山经济发展合作的平台。正是三地人民的坚持和推动,浙赣两省的合作已由边际县域合作上升为省际合作,两省正积极打造高品质边际生态产业示范区。三山人民的交流合作将会更加全面、更加深入、更加辉煌。她热忱欢迎大家明年再聚玉山,共同见证第三十四届三山艺术节!

  晚会在歌舞《开门见山》中拉开帷幕,动听的音乐、优雅的舞姿,瞬间就拨动了观众的心弦。敞开门窗,合作共赢,这场讴歌开放合作的晚会通过幸福之门、开放之门、共荣之门三个篇章13个节目展现了三地改革开放40年来发生的翻天覆地的变化和群众日新月异的幸福生活。我县精心选送的歌舞《砚如画》、《花满园》分别通过玉山罗纹砚和赣剧两个极具地方特色的文化元素,充分展示了玉山优美的自然风光和浓厚的民俗文化特色,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

  整场晚会高潮迭起,歌声、掌声、欢呼声不断。一个个精彩的节目,充分展示了三县市独具特色的地方文化韵味和浓厚的乡土风情。一个个精心准备而又富有地方特色的节目让现场观众看得如痴如醉,一个个精挑细选的节目让现场观众乐在其中,全场掌声不断。晚会在鼓乐《中国走进新时代》中落下帷幕。

  浙赣大地如琴台,江郎山、怀玉山、三衢山作琴架,冰溪河、常山江、须江水为琴弦,让三地一起弹奏出相融相亲、互融共生的和谐曲,让我们尽情融入这场三地文化大荟萃的演艺联欢,一起享受文化带来的美好与憧憬,彼此不忘初心,携手前行。

相关信息