您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

[中国江西网]玉山县卫计委举办2018年基本公共卫生服务项目培训班

作者:发布时间:2018-10-22 浏览次数: 【字体:

  中国江西网廉政频道讯 为进一步促进国家基本公共卫生服务项目各项任务落实和规范化管理。10月17日,玉山县卫计委举办2018年基本公共卫生服务项目培训班。县卫计委党委委员尤日子参加培训班并讲话,委基层卫生股股长肖萍主持培训班。来自县卫计委、县疾病预防控制中心、县妇幼保健院相关工作人员,各乡镇卫生院公共卫生人员等100余人参加培训班。

  会议指出,国家基本公共卫生服务是重大民生项目,是深化医药卫生体制改革的重点内容之一。是落实“预防为主,防治结合”卫生政策的具体举措,是提升人民群众健康水平的需要。

  会议要求,一是要进一步重视技能提升,加强业务学习,提升人员素质,提高服务质量;二是要进一步规范服务,完善服务模式,加强与诊疗结合,强化考核,落实政策;三是要进一步增强职业自豪感、使命感,凝心聚力,弘扬职业精神,做人民的“健康卫士”。

  培训班上,县卫计委、县疾病预防控制中心、县妇幼保健院、省电信公司的专家,先后进行《2018年玉山县基本公共卫生服务项目实施方案》、组织管理、绩效考核指标、居民健康档案、老年人健康管理、慢病健康管理、健康教育、突发公共卫生事件应急处置、结核病管理、孕产妇、0-6岁儿童健康管理、省公卫系统培训等内容解读和培训。

  培训班上还对健康扶贫工作进行部署。培训结束后,全体参会人员进行了《国家基本公共卫生服务技术规范第三版》知识考试。

  通过培训和考试,全县公共卫生服务工作人员进一步理清工作思路,熟悉规范要求,提升服务能力,为进一步做好基本公共卫生工作打好基础,把这项关乎群众健康福祉的工作认真落到实处,为健康玉山做出积极的贡献。

相关信息