您的位置:首页 >新闻中心>外媒报道>详细内容

[江西省人民政府网]玉山“税银贷”助小微企业发展

作者:发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

日前,玉山县税务局、玉山建设银行通力合作,联合开展“税银贷”业务,集中发挥税务、银行优势,推动纳税信用与银行信用贷款衔接,实现了税务搭台、银行主推、企业获利、促进诚信的良好社会效应。

  在玉山县辉华防雨制品有限公司车间里一派繁忙,工人们正在赶制一批出口韩国的防雨制品,公司总经理黄辉高兴地说,这都得益于“税银贷”。9月初,在他公司急需流动资金时,“税银贷”解了燃眉之急,贷出100万元,诚信给企业的回报就是生意更顺,办事更方便。黄辉说:“以前我们企业经营过程当中,贷款非常麻烦,手续非常繁琐,现在好了,由银行和税务部门联合推出的税银贷,让我们企业在贷款的过程当中,只要诚信经营,依法纳税,便可从银行无抵押免担保得到大额的低利息的贷款。”

  “税银贷”业务,主要以全县纳税信用b级以上小微企业为服务对象,根据纳税信用等级,给予相应金融优惠服务,包括抵押类循环授信融资、互助贷无需抵押、小额联保无需抵押等,纳税信用等级越高,审批流程越简便,享受贷款支持力度越大。

  押担保难、办理时间长、融资需求急一直是小微企业贷款难点,制约了企业发展。而“税银贷”为小微企业提供了绿色通道,符合条件的,3至5个工作日即可获得资金,对促进创业、拉动就业十分有利。玉山建设银行客户经理姜晓忠表示,以后有了税务系统提供的纳税信用信息,可以更好地为小微企业提供贷款。

  据悉,玉山县税务局已向银行提供1200余户小微企业的纳税信用信息,银行经审核累计贷款1300万元。

相关信息