您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

玉山,一份靓丽成绩单

作者:发布时间:2019-02-12 浏览次数: 【字体:

  2018年,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委、市政府的坚强领导下,埋头苦干抓发展,心无旁骛抓落实,经济社会与党的建设齐头并进,“金山银山”与“绿水青山”和谐共处,人民群众的幸福感与满意度持续攀升,正在奋力走出一条高质量跨越式发展新路,向全县人民交出了一份靓丽的成绩单。

  全县地区生产总值增长9%,财政总收入25.62亿元,其中一般公共预算收入16.67亿元,总量全市第3;城镇居民人均可支配收入31773元,增长9.1%,增幅全市第3;农村居民人均可支配收入15424元,增长9.8%,总量全市第3。投资、消费、出口“三驾马车”均衡发力,全社会固定资产投资增长11.8%,增幅全市第1;社会消费品零售总额增长12.2%,增幅全市第3;生产型出口8.3亿元,增长52.7%,总量全市第1,增幅全市第3。连续五年获评“全省科学发展综合考核评价先进县”。

  一串串数字的背后,彰显着玉山县委、县政府带领全县64万干群在“打造成江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”的征程上,汇聚真抓实干促发展的智慧和力量,以担当之心答好了“改革卷”、以奋斗之心答好了“发展卷”、以精致之心答好了“城乡卷”、以为民之心答好了“民生卷”、以敬畏之心答好了“勤廉卷”,浓墨重彩地书写经济社会发展强劲增势、位居全市第一方阵的靓丽成绩单。

相关信息