您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

全县政府系统廉政工作会议召开

作者:张和清发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

  5月11日,全县政府系统廉政工作会议召开。县委副书记、县长徐树斌讲话,县委常委、县纪委书记、县监察委主任章志强,县委常委、副县长吴怡,副县长雷波、汪美玉、王庆辉,县长助理邹超群等出席。县委常委、常务副县长陈晓春主持。

  徐树斌在回顾过去一年工作时指出,全县政府系统在县委的坚强领导下,认真落实主体责任,持续深化作风建设,深入推进职能转变,坚定不移反对腐败,反腐倡廉各项工作取得明显成效。简政放权持续深入,通过取消、暂停、并联审批等方式,将县本级行政审批项目由319项精简为69项,精简率达78%。资金管理更加规范,严格遵守国务院“约法三章”,降低行政运行成本及一般性支出,县本级“三公”经费支出同比下降3.93%。惩治腐败力度加大,全县共处置问题线索468件,立案77件,结案77件,给予党政纪处分88人,通报典型案例32起。作风建设有效加强,全县共查处违反中央“八项规定”精神和“四风”问题22件、处理22人。办理县长热线1962件、县长信箱471件、党风政风热线47件,办结率100%,满意率98.9%。

  徐树斌强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,坚持惩防并举,推进标本兼治,强化制度约束,建设廉洁政府、诚信政府、人民满意政府。要始终坚持依法行政,切实规范权力运行;强化公共资金管理,提高资金使用效益;加快推进政府自身改革,不断转变政府职能;持之以恒正风肃纪,坚决查处违法违纪行为。

  徐树斌要求,转变作风要动真格,紧盯“四风”新动向,全面落实中央“八项规定”实施细则精神,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风顽疾,切实营造起风清气正的良好政治生态。他强调,要严格落实党风廉政建设责任制,切实履行管党治党责任,推动全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

  雷波传达了省委书记、省长刘奇在第五十九次省政府常务会议上的讲话精神。县财政局、县行政服务中心、冰溪镇在会上发言。

相关信息