您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

徐树斌督察环境保护问题整改落实情况

作者:​吴德强 谢念君发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:

6月7日,县委副书记、县长徐树斌率队到下镇镇、岩瑞镇督察环境保护问题整改落实情况,并就如何做好下一步整改工作作了要求。

徐树斌实地督察了禁养区内养殖场、群众投诉反映的污染企业整改关停情况,听取了有关部门和乡镇负责同志对突出环境保护问题整改工作进展的汇报。督察中,他还要求环保技术人员现场取样,检测水质情况。

徐树斌指出,“绿水青山就是金山银山”,各级各部门要按照中央环保督察的要求强力整顿,坚持问题导向抓好落实,以更高的标准、更严的要求、更强的举措抓好生态环境保护工作;企业作为市场的主体,要认真履行环保主体责任,主动接受、坚决配合、全力支持、落实整改,对发现的问题要第一时间整改到位,更好地推动地方经济与环境协调发展;养殖户要多为子孙后代的长远利益考虑,按照有关要求,有序撤出禁养区,拆除养殖设备,尽快实现转产。

徐树斌要求,各级各部门要全面排查,不留死角,坚持公平公正的原则,严格对照有关要求,做好突出环境保护问题的整改工作;要明确目标,严明责任,认真履责,形成合力;要加强监管,特别是要加强对重点区域的监管力度,确保突出环境保护问题的整改工作取得实效。

县政府办、县环保局等相关部门和相关乡镇负责人随同。

相关信息