您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

我县“节能宣传周”活动启动

作者:​张和清发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月11日是今年节能宣传周第一天,我县在行政中心一楼大厅开展“节能降耗,保卫蓝天”为主题的节能签名活动以及公共机构节能主题展板宣传活动。

  县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等四套班子在家领导同广大干部职工一起参加了签名活动。

  今年是贯彻十九大精神的开局之年,是贯彻落实“十三五”各项节能减排工作部署承前启后的关键之年,深入开展节能低碳宣传活动,将为贯彻《节约能源法》,提升全民节能低碳意识,倡导节能低碳生产、绿色消费和低碳生活起到有力的推动作用。

  据悉,今年6月11日至17日为全国节能宣传周,主题是“节能降耗,保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,全国低碳日活动主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。旨在通过广泛宣传,营造节能降碳的浓厚氛围,增强全民节能意识,推进资源节约型、环境友好型社会建设,推动绿色低碳发展。

  大家通过现场节能宣传周主题的宣传展板,县委、县政府大楼门口彩绘介绍的绿色办公,各类节能小贴士以及垃圾分类的专业知识,宣传了节能降耗,低碳出行的生活理念,进一步增强了大家从节约一滴水、一张纸、一度电做起,争做践行节能环保楷模的自觉性,从而使大家养成良好的节能习惯。活动现场还发放了500多份节能宣传单。

相关信息