您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

胡剑飞致辞并宣布2018年“中国寻根之旅”夏令营“走进博士县——玉山营”开营

作者:​张和清发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月12日,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营“走进博士县——玉山营”在玉山县二中报告厅开营。

  县委书记胡剑飞致辞并宣布开营,上饶市外侨办主任董丽华讲话,上饶市外侨办副主任祝红卫出席,副县长汪美玉主持开营活动。2018年海外华裔青少年中国寻根之旅玉山营领队林张肖玲、董煜茜、卫清、孙天,美国华裔青少年玉山营46名营员参加开营仪式。

  胡剑飞致辞时对大家到玉山来参观考察表示热烈欢迎,他向大家介绍了玉山县情和交通区位、人文风貌、台球体育、旅游景观等特色文化现状后表示,玉山是一座魅力之城、大气包容、活力四射;玉山文化底蕴深厚,是中国博士县、才子乡,正在向中国台球之都、世界台球名城迈进。寻根问祖,不负祖先。这次夏令营将安排大家参观学习绘画、书法、舞蹈、陶艺等传统文化艺术,营员们一定会收获满满,不虚此行。他希望大家通过此次夏令营能够感受到祖国的美好山河和美好生活,置身于博大精深的中华文化学习,把在玉山的所见所闻所感,带回到居住国,传递给你们的亲朋好友,让他们进一步了解中国、了解玉山,成为弘扬中华文化的积极传播者,希望玉山悠久的历史、秀美的风光、独特的民俗等能为大家留下深刻的印象。

  董丽华在讲话时说,中华文化源远流长,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,具有广泛的影响力、凝聚力和感召力,她介绍了上饶的航空、高铁、高速公路等交通区位和旅游景区景观现状,希望同学们在玉山多看多学多思多想,结交新伙伴,切身感受玉山丰富多彩文化,感受中华大地飞速发展的变化,祝本次夏令营取得圆满成功。

  领队老师卫清在发言时表示,玉山山清水秀,是孕育博士的摇篮。此次夏令营是一个文化传承的新旅程,更是一个难能可贵的学习交流的好机会。希望各位通过学习能够成为促进中国文化交流的传承者,为更多的海外朋友讲好中国故事、玉山故事、传播中国正能量。

  营员代表在发言时说,这次参加夏令营将学习到中文、书法、美食文化,欣赏到玉山的美景,认识更多新朋友,在玉山的时光将成为美好的回忆。

  县委办、县教体局、县外侨办、县侨联、县台办、玉山二中等相关单位负责人参加活动。

相关信息