您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

我县召开“清风护航”领导小组第二次会议

作者:​张和清 谢念君发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

6月13日,我县召开“清风护航”领导小组第二次会议,听取“清风护航”活动阶段性工作汇报,进一步查摆问题、寻找病根、解决问题,不断把营商环境“清风护航”活动推向深入。

  县委书记胡剑飞出席会议并讲话,县委副书记、县长徐树斌主持,县委常委、县纪委书记、监委主任章志强通报“清风护航”活动情况,县委常委、常务副县长陈晓春,玉山经开区党工委书记徐益海出席会议。

  胡剑飞在讲话中指出,营商环境“清风护航”活动开展以来,全县各级各部门从维护全县发展大局的高度,解放思想,主动作为,在精简审批事项、优化办事流程、提升服务水平、改进工作作风等方面已经取得初步成效,全县上下要趁势而上,趁热打铁,扎扎实实推进“清风护航”活动,确保活动出新、出彩、出成效。

  胡剑飞指出,“清风护航”活动事关玉山营商环境的转变提升,事关玉山经济社会的长远发展。各级各部门要在认识上还要再深化。要充分认识到开展“清风护航”活动绝不是“一阵风”运动,需要全县上下共同努力。要进一步提高思想认识,坚决把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,出台实实在在的举措,做出实实在在的业绩。他要求,全县上下要在行动上还要再细化,做到齐心协力、共同参与,全面深入推进、提升服务水平、强化作风建设,认真按照全省作风建设工作大会精神和市、县《实施意见》要求,结合“清风护航”活动,坚持问题导向,深入查摆和解决干部作风存在的怕、慢、假、庸、散、浮、乱等具体问题,深入推进“清风护航”活动,形成全方位齐抓共管的良好工作格局,力求工作实效。

  胡剑飞强调,全县各级各部门在责任上还要再强化,做到强化监督检查、强化执纪问责、强化考核运用,必须以更快的工作效率、更实的工作态度、更高的工作标准,锐意进取、强化担当,在“清风护航”活动中不断展示新作为,为玉山打造全市、全省乃至全国一流的营商环境不懈努力。

  徐树斌在主持时强调,要深刻领会会议精神,提高思想站位,确保“清风护航”活动下一阶段任务顺利圆满完成;要巩固活动开展成效,实现服务效率再提升;要积极查摆问题,抓好整改落实。

  随后,胡剑飞、徐树斌、章志强、陈晓春、徐益海等到玉山经开区一站式受理代办中心、行政服务中心进行了督查,了解经开区一站式受理代办中心的运行情况,与正在办事的华乐机械、橱柜产业园企业办事人员和在行政服务中心窗口办事群众亲切交谈,了解窗口单位办理流程、办事是否顺利、办事期限是否缩短,工作人员服务态度好不好等。胡剑飞强调,代办中心、行政服务中心要进一步加强管理,以群众满意为目标,强化各项措施落实,真正体现“清风护航”活动成果。

  玉山经开区、行政服务中心、国土局负责人在会上发言。领导小组成员单位主要领导、各乡镇党委书记参加会议。

相关信息