您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

胡剑飞在全县扫黑除恶专项斗争推进会上强调确保扫黑除恶专项斗争取得实效

作者:​张和清 谢念君发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

6月13日,我县召开全县扫黑除恶专项斗争推进会。县委书记胡剑飞出席并讲话,县委副书记、县长徐树斌主持,县领导吴斌、吴军攀、章志强、胡琳宇、雷波以及县人民法院院长张卿,县人民检察院检察长吴伯翔等出席会议。

  胡剑飞在讲话中对我县前一阶段扫黑除恶专项斗争所取得的成绩给予充分肯定。他指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全县上下要统一思想认识,提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉,把思想和行动牢牢统一到中央、省、市的决策部署上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,做到联动配合、齐抓共管,依法加大打击力度,确保专项斗争取得实效。

  胡剑飞要求,要有计划、有组织、有重点地开展专项斗争,切实做到打准、打狠、打出声威和实效,明确工作重点,强化综合治理,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进,不断增强人民群众获得感和安全感。他强调,各乡镇、各部门各单位要聚焦重点,精准发力,进一步提升社会治安驾驭能力和管控水平;要深挖排查,全面摸清底数,确保横向到边、纵向到底、不留死角;要依法办案,罪当其罚,迅速形成打击黑恶势力犯罪的压倒性态势;要标本兼治,构建长效机制,形成良好风气,真正使黑恶势力无处滋生。

  胡剑飞强调,各级、各部门要强化责任担当,坚持党政主导,进一步提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争摆到突出位置,列入重要议事日程,抓紧抓实抓出成效;注重宣传发动,利用各类媒体、上门入户宣传扫黑除恶有关工作,弘扬正能量,在全社会营造“黑恶势力、人人喊打”的浓厚氛围;强化督促检查,层层传导压力、层层压实责任,进一步凝聚扫黑除恶专项斗争的强大合力,以更加坚强有力的组织领导、更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,勇于担当、敢于负责、主动作为,扎扎实实做好扫黑除恶各项工作。

  徐树斌在主持时要求,全县各乡镇、各部门单位要统一思想,迅速落实会议精神;聚焦重点,集中力量扫清“毒瘤”;齐抓共管,扫出专项斗争新成效。

  县委常委、政法委书记吴军攀通报全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况;副县长、公安局长雷波解读扫黑除恶专项斗争督导基本流程指引。

  县扫黑除恶工作领导小组组长、副组长,成员单位主要领导和分管领导,各乡镇党委书记和分管领导,各专项组组长、副组长,县扫黑办其他成员参加会议。

相关信息