您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

胡剑飞陪同省政协副主席李华栋在我县调研

作者:张和清发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

  16b82563fd774506866aa710745538b9.jpg

  7月9日,省政协副主席、九三学社省委会主委李华栋来我县调研。省食品药品监督管理局局长上官新晨,省政协文史和学习委员会专职副主任傅兆良,市政协副主席万冬梅,市食品药品监督管理局局长吴步高,市政协文史和学习委员会主任艾涛等随同。

  县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县政协主席朱明善,县委常委、常务副县长陈晓春,县政协副主席李媛媛,县经开区党工委书记徐益海、经开区管委会主任舒宏光等陪同。

  上午,李华栋一行先后到江西众光照明科技有限公司、江西上菱电梯有限公司、上饶市致远环保科技有限公司、江西骏马食品有限公司、上饶市德隆纺织有限公司进行了调研,还到玉山县规划展示馆、玉山博物馆进行了考察。每到一处,李华栋都仔细了解企业目前生产、销售和去年产值、利润、原料来源、科技含量、社会贡献等情况,倾听企业发展过程中存在的困难诉求,与企业家们商讨解决之道。

  李华栋在调研时表示,现在融资难、用电和用工荒等问题越来越突出,企业要有长远的规划,诚信经营、抱团取暖,通过不断创新,提升市场竞争力,迈上发展新台阶。他强调,企业发展环保很重要,要在循环利用上下功夫,做到自身降低生产成本,转型升级,提升盈利能力。同时要通过技术创新,产品升级,抢占市场制高点,发挥品牌效应,不断提高企业核心竞争力,有效促进经济平稳较快发展。

  李华栋在考察县规划展示馆参观了规划展示馆各个展厅布展情况,并通过视频、图片、文件及实物资料等较为全面地了解了玉山城市发展。李华栋表示,玉山城市发展规划科学、建设标准高、文化内涵丰富、充分展现了玉山城市的魅力,全面呈现出玉山城市建设的历程,展望了玉山城市发展的规划和前景,这是全省一流的规划展示馆。

李华栋还考察了玉山县博物馆,先后参观了基本陈列展厅、碑刻展厅、书画展厅、黄家驷院士纪念馆、临时展厅、柳子谷纪念馆等,对馆内馆藏文物产生了浓厚兴趣。他表示,玉山县博物馆馆藏丰富,展览布局达到高标准,将历史与文化充分融合,以玉山深厚的历史底蕴为土壤,建立了实力雄厚的玉山县博物馆。

相关信息