您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

江西建材集团领导到山塘村调研精准扶贫和秀美乡村建设工作

作者:​张和清发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

7月10日上午,省建材集团副总经理胡显坤,省建材集团组织部长霍井露,省建材集团监察部长吴青楠到四股桥乡山塘村调研精准扶贫工作。县委书记胡剑飞,玉山万年青水泥厂党委书记、总经理余爱军,纪委书记程斌等陪同。

  座谈中,胡显坤表示,精准扶贫工作是一项政治任务,帮助山塘村脱贫省建材集团责无旁贷。对此集团公司高度重视,尽公司所能为山塘村脱贫攻坚作出应有的贡献。扶贫工作队要一如既往地做好扶贫工作,以村为家、做好沟通,全力以赴把精准扶贫工作做得更好,以优异的成绩回报玉山县委、县政府对省建材集团、万年青玉山水泥厂的关心和支持,确保全面完成脱贫攻坚任务。

  胡剑飞向胡显坤一行介绍了近年来玉山经济社会发展情况,感谢省建材集团对四股桥乡山塘村精准扶贫和秀美乡村建设工作的大力支持,感谢玉山万年青水泥厂对我县经济发展所作出的贡献。他表示,山塘村近年来发生了翻天覆地的变化,光伏发电、菌菇种植、秀美乡村停车场、农民专业种植合作社不仅增加了贫困群众的收入,村集体经济收入从空壳村达到60多万元。下一步将继续按照“两不愁、三保障”的要求,全力做好产业扶贫和就业扶贫,实现脱贫致富的目标。同时要把山塘村建得好、管得好、用得好,使山塘村的人居环境更加优美。

  四股桥乡领导汇报了乡、村精准扶贫工作和秀美乡村建设工作,介绍了下一步扶贫工作和新农村建设工作计划。近年来,村党支部紧紧围绕“突出党建引领明方向、产业致富增实力、基础设施强筋骨”三项重点、“推动村民思想观念、传统产业发展模式、农村种植业结构和党员干部服务能力”四个转变的工作思路,把搞活产业经济同脱贫攻坚相结合,脱贫攻坚工作取得了良好的成效,在2016年实现整村脱贫。

  胡显坤还考察了山塘村外岭秀美乡村建设点、四股桥乡山塘村文化礼堂。

相关信息