您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

市领导来玉山巡河督导

作者:​张和清发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

5月30日,市人大常委会副主任、七一水库市级河长郑晓春到七一水库沿线进行巡河督导工作,就沿线污水直排、洗沙场问题整改提出了要求。市人大农工委主任龚剑雄,市林业局副局长丁金华,市河长办专职副主任文卫群等随同。县委副书记、县长徐树斌,县人大常委会副主任、县总工会主席吴方博,副县长杨宏才等陪同。

  郑晓春一行实地查看了七一水库大坝附近鱼馆生活直排整治污水管网建设和处理情况,查看并听取了紫湖镇张岭洗沙场关停、整改情况,了解了双明镇郭公书自然村陶源野猪养殖场污水直排问题整改情况。

  郑晓春在巡河督导时指出,七一水库饮用水源地保护工作很重要,管理主体要明确,干群一心保护好这一汪清水,有行动也有实效,水质常年基本达到一类十分不容易。他要求,要进一步加强问题整改,按照河长办的要求,确保措施到位、责任到位;要进一步明确整改时间,狠抓工作落实,正确处理好七一水库的经济效益、生态效益和社会效益的关系;要进一步完善长效机制,抓好七一水库沿线的水资源保护、水岸线管护和水污染防治工作,相关工作人员要做到守库有责、守库负责、守库尽责,保护好七一水库饮用水水质。他还就相关整改工作提出了具体要求。

  县水利局、河长办、七一水库、双明镇、紫湖镇相关负责同志汇报了有关工作。

相关信息