您的位置:首页 >玉山概况>玉山旅游>详细内容

庆“三八”健身柔力球比赛举行

作者:​谢念君发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

3月8日,柳林现代农业基地春意盎然,热闹非凡,一支支英姿飒爽的团队,亮丽统一的着装、矫健的步伐、爽朗的笑声,传递着幸福、自信和美丽。原来是县老年体协和妇联携手在这里举行庆“三八”健身柔力球比赛。

  原市体育局局长、调研员童晓航,市老年体协副主席张云仙,县委常委、组织部部长吴斌,副县长俞银水,副县级干部、县老年体协党支部书记盛长青等观看柔力球展演或参加比赛开幕式。来自农村的16支代表队和县城的5支代表队,近300人参加比赛,共庆“三八”佳节。

  开幕式上,童晓航宣布比赛开幕,张云仙致贺辞,俞银水致辞,盛长青致欢迎辞。俞银水指出,老年体育工作既是体育事业的重要组成部份,更是党和政府积极应对人口老龄化的便捷、经济、有效的方式和途径,也是打造“健康中国”“健康玉山”构建和谐社会的重要支撑。他要求,有关单位要坚持“以人民为中心”的体育健身服务宗旨,强化广泛普惠老年健身群众的工作理念,主动应对人口老龄化,积极策应县委、县政府实施“健康玉山”战略,在逐步满足新时代老年群众健身需求上有新举措、新作为。

  各队争奇斗艳、你追我赶,各显神通,把锻炼娱乐融为一体。自选套路表演各有特色、各具风采,规定套路表演整齐飘逸、潇洒迷人,几百人集体展演,大气磅礴、气势恢宏。娴熟优美的表演吸引了很多人观看,赢得了一阵阵的掌声和欢呼声。

  据了解,柔力球是一项太极化的球类运动,是新兴的群众性体育活动,和太极拳同根同源,都是以博大精深的中华民族文化底蕴为基础的,保留着太极思想和太极运动的精华。柔力球的套路练习要求全身放松,立身中正,上下相随,柔中有刚,刚柔相济。它的运力特点是其根在脚,要求连贯均匀,如行云流水,虚实分明,重心稳定,可使人保持平衡,走路稳健,强身健体。

相关信息