您的位置:首页 >玉山概况>玉山旅游>详细内容

“童话”包溪成为乡村游好去处

作者:​谢念君发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

近日,记者在岩瑞镇包溪村看到乡村道路平坦整洁,家家户户窗明几净,依山傍水,环境优美,村落绿化宛如风景园林,游人三五成群,流连忘返。

  包溪村是我县一个自然村,毓秀钟灵,风景秀丽,此次借助新农村建设的东风,利用乡村自然环境、田园景观、古镇村落等资源,打造出一个乡村主题景区,突出乡村旅游和儿童娱乐、休闲度假三大特色,吸引了众多游客前来游玩。 

  游客郏婷说:“我们是第一次来到包溪,趁着周末的时间,陪孩子一起来到这边春游,让他们在这里找到春天,也让他们找到童年的乐趣,感觉包溪确实是周末乡村游的好去处。”小朋友们也纷纷表示包溪很美丽,希望可以早点到光头强的房子里玩。

  据悉,岩瑞镇统筹规划,整合资源,大力扶持休闲农业发展,投入了2000多万元建设新农村基础设施、整治村容村貌,在包溪村相继建成了中干渠游步道、叠水瀑布、溪乐谷、户外拓展活动区等休闲设施,为市民提供了一个休闲度假的好去处。

  岩瑞镇人大主席饶水森表示:“目前所看到的是第一期的建设,投资了2500万,把基础设施建设和卡通文化结合了进去。以后,将引进社会资金注入新农村建设,并尽快成立旅游公司来经营、维护、发展,围绕着乡村旅游、儿童娱乐、休闲度假三大特色不断地丰富完善,争取把这个新农村建设点打造成4A级景区。”

相关信息