您的位置:首页 >玉山概况>玉山旅游>详细内容

我县乡村旅游带动村民家门口创收

作者:邱荣燕发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

随着我县秀美乡村建设的不断深入,乡村旅游也越来越红火。村民们纷纷搭乘乡村旅游的快车,在家门口实现创收。

  记者在秀美乡村建设点山塘村看到,游客们或三两成群,或和家人一起携朋唤友,走在山塘的春色当中。除了美景,乡村特有的淳朴民风、有机可口的美食同样给人留下深刻的印象,

  美国游客joy告诉记者,这是他第一次来到玉山,觉得这里很漂亮,这里的人们很友好,这里的美食也非常好吃,他在这里玩得很开心。

  在山塘的名俗一条街上,村民尤吉水在自家门前支起摊位,把自家产的红薯干、葛根粉、绿豆等向游客售卖,既满足了游客们追求健康有机农产品的同时,也实现了在家门口创收。“大家摆些家里的土特产,游客们都会来买,他们还叫我给他们寄过去。以前东西都要拿到外面去卖,现在只要放在自家门口卖,销路打开了,钱包也鼓起来了。美丽乡村做得非常漂亮,大家都说做梦都没想过会有这么多的游客来到乡村。”店主乐呵呵地告诉记者。

  随着我县秀美乡村建设的持续推进,结合精准扶贫及乡村振兴等政策,特色农产品、手工艺品销路剧增,民宿、餐饮等服务遍地开花,当地村民在家门口就能够就业、创业、进而实现创收。

相关信息