您的位置:首页 >玉山概况>玉山旅游>详细内容

胡剑飞、徐树斌等县四套班子在家领导收听收看全省生态环境保护电视电话会

作者:黄 韦发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:

    531,全省生态环境保护大会召开。省委书记、省长刘奇出席并讲话。他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照全国生态环境保护大会的部署要求,坚持生态优先、绿色发展,着力打好污染防治攻坚战,着力打造山水林田湖草生命共同体,着力提升绿色发展水平,着力深化生态制度改革创新,推动国家生态文明试验区建设取得新成效,以更高标准打造美丽中国江西样板,确保在生态文明建设上走在全国前列。

  姚增科、李炳军等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志出席。毛伟明主持会议。

  刘奇在讲话中指出,近年来,全省上下牢记习近平总书记关于打造美丽中国江西样板的殷殷嘱托,大力推进生态文明建设,切实做好治山理水、显山露水的文章,生态环境质量持续改善,绿色发展成效明显,环境法治保障日益强化,生态文明制度加快完善,推动环境保护工作取得新成效。

  刘奇指出,党的十八大以来,习近平总书记就生态文明建设提出一系列新理念新思想新战略,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,深刻揭示了经济发展和生态环境保护的关系,深化了对经济社会发展规律和自然生态规律的认识,构成了一个紧密联系、有机统一的生态文明思想体系,为新时代推进生态文明建设提供了方向指引和根本遵循。刘奇强调,我们要深刻领会习近平总书记生态文明思想,深刻认识生态文明建设的重大意义,深刻把握生态文明建设的现实挑战,切实增强生态环境保护的政治自觉和行动自觉,全方位、全地域、全过程推进生态环境保护建设,奋力开启江西生态文明建设新征程。

  县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌等县四套班子在家领导,以及各乡镇、各单位部门主要负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

相关信息