长江流域监督管理局领导在玉山调研

发布时间:2022-05-27       选择阅读字号:[ ]     


526日上午,长江流域生态环境监督管理局分党组成员、纪检组组长、一级巡视员程新华率工作组来玉山督导调研水环境保护工作。省生态环境厅副厅长李军,上饶市副市长李茂荣,县委书记郑国良等陪同。


近年来,玉山县深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,围绕绿色发展、生态修复和环境保护,统筹打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,有效促进水生态环境质量持续改善。程新华一行先后深入七一水库、中氟化工有限公司进行了现场察看,详细了解了七一水库城市集中饮用水水源地生态环境保护、中氟化工入河排污口整治设施和水质达标等相关情况,对我县水环境治理工作给予充分肯定。


程新华在督导调研时指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于长江流域生态文明建设和环境保护的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抓紧抓实水质保护和生态环境保护工作。要以防范化解水生态环境风险为重点,以实施水生态环境保护项目为抓手,以共抓大保护为方向,不断提高政治站位,扛牢政治责任,坚持目标导向,主动担当作为,坚定实施绿色循环发展战略,促进人与自然和谐共生,全力确保信江上游水生态环境安全。


程新华强调,要着力解决人民群众最关心的突出水生态环境问题,坚持用最严格的制度、最严密的法治保护水生态环境,坚决守住水生态环境安全底线,保障人民群众饮用水安全。要坚持精准、科学、依法治污,加大信江河流域生态环境保护力度,定期开展巡查和水质监测,不断提高流域生态环境治理现代化水平。要坚持党政同责、一岗双责,强化监管执法,建立长效机制,采取有效措施,持续做好信江流域水环境保护,密切关注水质变化,确保长江流域水质安全、水环境质量持续改善。