郑国良调研督导生态环境保护工作和重点工业项目建设

发布时间:2024-04-22       选择阅读字号:[ ]     


4月20日,县委书记郑国良到岩瑞镇、衢饶示范区调研督导环境保护工作和重点工业项目建设。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,坚决扛牢生态环境保护政治责任,强化“抢”的意识、“拼”的劲头,脚踏实地狠抓项目建设,推进全县经济社会高质量发展。


在岩瑞镇、衢饶示范区污水处理厂、晶科能源有限公司废水处理站等地,郑国良通过实地查看、听取汇报、沟通交流等方式,详细了解污水处理厂和废水处理站的运行模式、污水处理工艺和问题整改落实等情况。他要求,要严格落实监管责任,树牢“生态优先、绿色发展”理念,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,守牢生态保护红线;要严格落实主体责任,加强隐患排查治理、应急管理和重点环节监控,持续完善各类企业环保设施,做到安全生产和环境保护“两手抓、两手硬”。各单位和部门要各司其职、相互配合,聚焦环境保护的重点领域、关键问题和薄弱环节,开展常态化监测工作,加大环保执法和监管力度,确保生态环境保护取得实效。

在衢饶示范区联瑞新材料二期、浙赣共富智能制造产业园等重点工业项目建设现场调研时,郑国良详细了解项目进展、施工组织、要素保障、工期安排等情况。他强调,要快速有效推进项目建设进展,坚定信心、鼓足干劲,充分发挥统筹协调,强化会商研判,梳理项目建设薄弱环节,明确建设任务,以更加扎实的作风、过硬的措施,推进项目建设。要强化项目服务保障,全力做好跟踪服务,深入一线了解实情、掌握动态,研究解决项目推进中遇到的困难和问题,为企业建设、生产创造良好环境,助推企业早日建成、尽快见效。