玉山县召开端午节期间重点工作视频调度会

发布时间:2024-06-11       选择阅读字号:[ ]     


69日,县委书记郑国良主持召开端午节期间重点工作视频调度会,第一时间贯彻落实市委视频调度会精神,安排部署我县当前重点工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,始终紧绷安全之弦,狠抓工作落实,确保全县人民过一个安康祥和的端午假期。县委常委、组织部部长管宜生,副县长、县公安局局长周志强出席。


会议以视频连线形式调度了各乡镇(街道)假期值班值守情况,听取了有关乡镇端午节游划龙舟安全防范、安全生产、安全度汛、旅游安全和服务保障等工作情况的汇报。

会议指出,今年端午节恰逢高考结束、临近中考,全县上下务必坚决落实好省、市工作要求,以“时时放心不下”的责任感,压紧压实安全生产工作责任,举一反三、查漏补缺,扎实细致做好节日期间各项工作,确保社会大局和谐稳定。


会议强调,

要强化防范意识。严格落实“九个必须”“九个严禁”,把安全防范工作放在首位,抓好安全隐患排查治理,认真细致做好端午期间划龙舟活动组织工作。

要强化组织领导。强化救援备勤,备足救援装备,强化救援协调,提供全方位气象、水文、汛情等服务,管住“人、桥、岸、路”,坚决防止各类安全事故和群体性事件的发生,保障端午期间划龙舟活动安全有序。

要强化应急值守。密切关注雨情水情变化,充分做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备,强化全面排查、强化预警监测、强化物资储备、强化险情报告,做到险情及时发现、及时处置,切实做到未雨绸缪。

要强化值班纪律。严格执行领导带班和重大紧急信息报告等相关制度,确保发现事故险情及时、信息准确上报和科学有效处置。

要强化责任落实。压紧压实政府安全生产监管责任、行业管理部门监管责任、属地管理责任,切实履职尽责,对各项工作进行再梳理、再排查、再强化,把各项举措落到实处,把各项工作做到位。