县领导巡视高考考点

发布时间:2024-06-08       选择阅读字号:[ ]     


67日是2024年全国高考的第一天。当天下午,县委书记郑国良,县委副书记、县长余洪雷一行来到玉山考区考点,巡视检查高考考务及安全保卫工作,亲切看望慰问高考考务工作人员,向广大考生致以美好祝愿。县委副书记李晨明,副县长李媛媛,县政协副主席、县教体局党委书记赵东青参加。


在玉山一中、冰溪中学、玉山五中、玉山二中四个考点,郑国良、余洪雷一行实地检查了考点交通管制、噪音控制、消防安全等情况,认真听取考点负责人关于考场设置、考务管理的情况汇报,详细了解了考点应急处置预案、后勤保障服务等情况,对考区高考组织工作的严密部署给予充分肯定,要求严格落实考务管理规定和安全保密制度,把以人为本、服务考生的理念融入到高考工作各环节,为考生创造一个安全健康、宁静和谐的考试环境。

郑国良强调,

要提高政治站位。高考关系到广大考生的切身利益,承载着家长和社会各界的殷切期望。要坚持“一切为了考生”的服务宗旨,主动顺应新高考要求变化,精心精准精细做好各项组织保障工作,确保平安高考、公平高考、温馨高考。

要压紧压实责任。规范考务流程,做好安全隐患问题排查、整改,细之又细地做好高考各项工作,全力以赴为高考保驾护航。

要加强考务管理。周密做好试卷保密、考务管理、考风考纪等工作,规范考场秩序,严肃考场纪律,把公平、公正和安全贯穿到高考工作的每一个环节。

要强化服务保障。进一步健全应急机制、完善应急预案,扎实做好安全保卫、交通疏导、噪音治理、食宿卫生、医疗救治、电力保供、防暑降温等综合服务保障工作,让广大考生放松心情、从容应考,发挥最佳水平、考出最好成绩,助力考生顺利完成高考。