副市长王勇到玉山督查指导防汛工作

发布时间:2024-06-28       选择阅读字号:[ ]     


627日,上饶市政府副市长王勇到玉山督查指导防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,认真落实省委、省政府和市委、市政府防汛工作部署,抓紧抓实抓细各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。县委书记郑国良,副县长吴承材陪同。


王勇先后到王宅水库、必姆镇石笋村进行了实地调研,详细了解了防汛设施运行、水位监测、值班值守以及地质灾害点防治措施、受灾人员转移等情况,听取了我县防汛工作的汇报,就进一步做好防汛工作提出要求。

王勇强调,

要提高政治站位,清醒认识防汛形势的严峻性、复杂性,克服麻痹思想、侥幸心理,坚持人民至上、生命至上,在防汛工作上做到预防为主、防治结合,抓实抓细防治措施,切实保障人民群众的生命财产安全。

要压实工作责任,进一步严明工作纪律,严格值班值守、信息报送,建立健全应急联动机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

要强化隐患排查,聚焦地质灾害点、山塘水库、农村危房、在建工程等重点领域,扎实开展拉网式排查,全面摸排风险隐患点,落实安全管理措施,确保不留死角、不留盲区。

要做好应急储备,立足玉山实际,做好应急物资储备和应急队伍建设,落实人防、物防和技防措施。

要加强宣传教育,提升群众自救互救、防灾避险意识和能力,妥善安置受灾群众,对安置群众进行关心关怀和心理疏导,全力维护群众正常生产生活秩序。