玉山县召开防汛工作视频调度会

发布时间:2024-07-01       选择阅读字号:[ ]     


628日中午,玉山县召开防汛工作视频调度会,迅速贯彻落实市委副书记、市长邱向军同志上午在玉山调研督导防汛工作时的指示要求,对全县防汛工作进行再动员、再部署。县委书记郑国良主持并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压紧夯实责任,细化防范措施,勇于担当作为,严阵以待、严密防范、严防死守,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。县领导余洪雷、徐光、韩庆云、余选强、吴承材出席。


会议指出,各地各部门要牢牢把握山区防汛工作的特点,进一步做好山塘水库、地质灾害防范,把各类问题想得细而又细,把各项工作做得实而又实,以工作的确定性应对汛情的不确定性,确保全县汛期平安稳定。

会议强调,

工作措施落实要到位。县防汛抗旱指挥部成员单位要各负其责,县自然资源局、268地质大队和各乡镇(街道)对各地质灾害隐患点要加强防范、管控,县水利局要建立完善山塘水库电子档案,层层压实工作责任,扎实做好库容、水位掌控。

交通安全防范要到位。县交通运输局、县公安交警大队、玉山公路事业发展中心及各乡镇(街道)要加强险峰险段、临崖临水等山区公路、涉水道路安全防范,随时掌握动态,提前预警、提前防范,做好通道预留,保障畅通。

人员安全管控要到位。要高度重视和关注转移人员,加强对他们的安全管理和管控,防止他们擅自“回流”。要把服务保障工作做细、做实,帮助他们解决实际困难,最大限度地减少对他们正常生产生活的影响。

值班值守督查要到位。严格防汛工作纪律,按照工作部署,加强值班值守,做到在岗在位。县委、县政府“两办”要加强工作督查,合力推动各项工作、措施落到实处,实现安全度汛目标。


会议以视频形式开到各乡镇(街道)。