玉山县召开法治政府建设推进会

发布时间:2024-07-08       选择阅读字号:[ ]     


75日,玉山县召开法治政府建设推进会。县委副书记、县长余洪雷出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,拿出决战措施,保持冲锋劲头,全力推进全县法治政府建设各项工作,为奋力谱写中国式现代化玉山篇章提供坚强法治保障。县委常委、政法委书记吴雄跃主持,副县长、县公安局局长周志强作工作部署。


余洪雷强调,

要提高思想站位,切实增强做好工作的行动自觉。全县上下要深刻认识到此项工作对加快法治政府建设和全县经济社会发展的重要意义,以决战决胜的勇气,进一步落细举措、压实责任,对照存在问题强化整改落实,对照指标体系要求查漏补缺,推动法治政府建设向纵深发展。

要瞄准目标任务,推动各项工作做实做细做到位。做优实地点位,紧盯政务服务和行政执法,提高法律素养,突出特色亮点;补齐短板弱项,严要求加强法律知识学习,强举措提升社会治理效能;扩大覆盖范围,扎实开展行政执法和行政复议工作,提升各乡镇(街道)的法治建设工作实效。

要压实责任链条,以务实严谨的作风确保工作顺利推进。强化组织领导,全县上下要牢固树立一盘棋思想,密切配合、齐抓共管,持续提升工作质量和效果;严抓督查问责,县委办、政府办督查室和司法局要组建督察组,对工作效果、工作作风进行全面深入监督检查,确保工作顺利有序推进。

会上,县司法局主要负责同志汇报了当前我县法治政府建设工作进展情况;城管局、市监局、行政审批局相关负责同志作了表态发言。