余洪雷在县财政局作党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-02       选择阅读字号:[ ]     


71日,县委副书记、县长余洪雷到县财政局,为全体党员干部上了一堂生动的党纪学习教育专题党课。他强调,要牢记职责使命,主动担当作为,努力开拓创新,打造一支对党忠诚、能打硬仗、本领高强、充满活力的队伍,在推动玉山经济社会高质量发展中贡献更多财政力量。

余洪雷指出,财政部门是“钱袋子”“总开关”,是权力集中、资金密集、资产聚集的重点部门,有政府采购、预算编制、资金拨付、财政监督检查、国有资产运营等方面廉政风险点,党员干部在工作和生活中时常需要面对复杂多变的社会现象以及个人利益和集体利益的权衡,更需要自身守住廉洁自律底线、永葆清正廉洁本色。


余洪雷强调,

要提高政治站位,上好党纪学习“必修课”。深刻认识到这是全面从严治党的时代使命,是党风廉政建设的根本需求,是个人立身处世的基本规范,学习贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到思想上固本培元、同频共振,行动上知行知止、令行禁止。

要坚持知纪在本,深刻领会条例“精准线”。要通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学懂弄通条款补充细化的本源依据,知其“新”、解其“意”、明其“全”,不断深化认识、追根溯源、精准把握,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

要常修党纪之魂,守住清正廉洁“生命线”。要严守政治纪律,做到政治坚定、对党忠诚,严守组织纪律,做到服从指挥、言行一致,严守廉洁纪律,做到清正廉洁、公私分明,严守群众纪律,做到心系人民、服务群众,严守工作纪律,做到履职尽责、担当实干,严守生活纪律,做到品行端正、崇德向善。

要勇于担当实干,当好求真务实“排头兵”。聚焦“生财有道”抓增收,全力做大蛋糕,全力争取资金;聚焦“用财有效”保重点,凝聚合力用好政府“钱袋子”,全力保障社会稳定“压舱石”;聚焦“理财有规”防风险,继续树牢“过紧日子”思想,严防财源流失,加强政府债务管理;聚焦“兴财有力”强队伍,加强财政专业能力提升,严守纪律底线。