县人大常委会对18个单位开展工作评议动员大会召开

发布时间:2022-05-15       选择阅读字号:[ ]     


513日,县人大常委会召开工作评议动员大会,就今年对县教体局、卫健委、城管局等18个部门单位开展工作评议进行全面动员部署。


县人大常委会党组书记、主任张常青,县委常委、组织部长管宜生,县委常委、纪委书记、监委主任杜江,县委常委、常务副县长张向东,县人大常委会党组副书记、副主任曾中华,县人大常委会副主任杨军、吴方博、徐益海、杨时胜、韩云青出席会议。曾中华主持会议。


张常青在动员讲话中指出,动员会的召开,标志着今年县人大常委会工作评议正式拉开序幕。各工作评议小组和被评单位要按照评议方案要求,进一步提高政治站位、统一思想认识,充分认识开展工作评议的重要意义。要做最充足的准备深入调查研究,使评议的过程成为提高各部门工作水平的“助推器”。

张常青强调,工作评议是今年人大工作的重头戏,是县委关注人大履职的重点。要始终坚持党的全面领导,强化责任落实,主动担当作为,密切协调配合,广泛发动宣传,严明纪律规矩。要以问题、目标和结果为导向,始终把整改落实贯穿于工作评议全过程,做到未评先改,边评边改,评后快改,落实整改长效机制,形成推进合力,确保此次工作评议取得实效。

会上,曾中华宣读了《玉山县人大常委会开展工作评议实施方案》。工作评议小组代表作了发言,县教体局、住建局、应急管理局、农业农村局、城管局、卫健委六个被评议单位代表分别作了表态发言。张向东就如何做好迎评工作提出了相关要求。


县人大常委会全体组成成员,县人民政府、县纪委监委、县委组织部负责同志,工作评议小组人员,各乡镇(街道)人大(工委)主席(主任)参加了会议。