玉山公安学习党的十九届六中全会精神心得交流

发布时间:2022-04-30       选择阅读字号:[ ]     


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,玉山县公安局党委决定,通过召开系列专题学习交流会,局党委班子成员及各科所队主要负责人分批结合自身工作实际,认真撰写学习心得并交流发言。全县公安机关把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、习近平法治思想和习总书记在全国公安工作会议上的重要讲话、在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神有机结合起来,着力把会议精神转化为做好新时代公安工作的强劲动力,确保党中央决策部署和省、市、县各项部署要求在玉山公安不折不扣落到实处。

2022年以来,玉山公安紧紧围绕建设“学习型”公安机关,积极构建“每日掌上自学、每周例会领学、每半月业务研学、每月专家讲学”的学习强警机制并长期坚持,精心打造具有玉山公安特色的“学习强警”品牌,开展全警“大讨论、大学习”,持续抓好队伍政治理论学习。本期,警小东和大家一起分享玉山县公安局7位同志学习党的十九届六中全会精神心得体会。

局党委副书记、交警大队长吴赞:

通过深入学习党的十九届六中全会精神,本人深受启迪,倍感振奋。本人将切实把思想和认识统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到县委县政府、局党委和市交警支队确定的目标任务上来,立足主责主业,扎实做好防事故、保安全、保畅通。同时统筹兼顾,有序推进,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与当前全省公安交警系统进一步巩固深化队伍教育整顿成果开展顽瘴痼疾常态化整治工作有机结合,与事故预防“减量控大”、“和谐20222号行动、优化法治化营商环境以及疫情防控等当前交管重点工作结合起来,做到同部署、同谋划、同落实,确保“两手抓、两不误”,以交管工作成果检验学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神成效,切实以过硬的业务、规范的执法、优质的服务、优良的作风为“打造创新开放东大门、建设现代化美好玉山”贡献公安力量!

局党委委员、副局长 叶青:

通过全面系统学习党的十九届六中全会精神,本人将重点在以下三方面下功夫:一是做到学深悟透。通过集中学习和个人自学,吃透精神实质、掌握核心要义;牢牢把握党中央对新形势的分析判断和决策部署,学深悟透,确保融会贯通,内化于心、外化于行。二是做到忠诚践行。始终牢牢把握公安姓党的根本原则,强化使命担当,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到具体行动上,并严格要求自己,做好表率,以更饱满的热情和更昂扬的斗志,投身到新时期玉山公安事业中。三是做到学以致用。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动工作的强大动力;聚焦难点堵点,提升工作水平,做实公安服务,整肃队伍作风,进一步树立人民忠诚卫士的新形象,为持续维护全县社会和谐稳定贡献公安力量。

森林分局局长   揭军:

学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期首要政治任务,本人将从以下三个方面抓好贯彻落实。一是持续开展“我为群众办实事”实践活动。利用每周三全警大走访有利契机,抓好精准走访群众、宣传反诈工作,切实帮助群众解决“急难愁盼”问题,守护好老百姓“钱袋子”。二是勠力抓好“新型警力护校园”活动。每周至少开展一次入校安全检查,指导校园落实安全防范措施,建立健全“警校共建、联勤联动”机制,全面筑牢校园安全“防护网”,确保在校师生绝对安全。三是扎实推进“三护”行动。充分发挥森林公安主力军作用,严打破坏野生动植物资源违法犯罪活动,稳步开展“昆仑2022”、“三护”等专项行动,为玉山生态文明建设再立新功。

信访科科长   张和松:

党的十九届六中全会是在两个“一百年"奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要会议。本人将认真学习领会,做到融会贯通,切实将学习成果转化为助力玉山公安事业发展的实际行动。一要讲政治。始终保持清醒头脑,做到有令必行,有禁必止,与党中央保持高度一致。二要勇担当。勇于担当起党和人民赋予的职责和使命,守一方热土,保一方平安。三要有作为。尽心尽责做好本职工作,切实为群众多办实事、好事,让群众有更多的安全感、幸福感。四要乐奉献。积极学习新时代雷锋精神,做到哪里有困难、哪里有需要就往哪里上,甘做一颗为人民服务的螺丝钉。

指挥中心教导员   刘扬阔:

通过认真学习党的十九届六中全会精神,也让本人更加明确了自己作为一名人民警察的职责和使命。本人将切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是坚定理想信念,筑牢忠诚警魂。加强指挥中心全体民警辅警的思想政治教育培训,不断强化党史学习教育,深刻领会全会精神,切实从百年奋斗征程中汲取力量,进一步坚定全体民警辅警信仰信念信心,同时以强烈的爱党之情、为民之心做好指挥调度、接处警、信息化勤务等本职工作,为平安玉山建设贡献力量。二是厚植为民情怀,强化履职担当。110接处警工作是公安机关联系人民群众最多、最直接的桥梁和纽带,一言一行关系着公安机关在人民群众心目中形象。本人将带领全体民警辅警进一步规范接处警流程,提升接处警业务水平和服务质量,扎实改进工作作风,让人民群众在每一起接处警中能感受到公安机关的为民情怀。三是锻造过硬本领,守住廉洁底线。指挥中心作为公安机关的大脑中枢,是领导决策的重要参谋和助手。本人将不断用政治理论不断武装头脑,用业务素养提升工作能力,切实提高服务领导决策、服务打击实战的能力和水平;深刻汲取警示片中严重违纪违法特别是违反政治纪律、政治规矩的教训,在今后的工作生活中做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党员的初心使命。

文成派出所所长   吴元文:

党的十九届六中全会胜利召开,彰显了我们党推进自我革命,永葆生机活力的坚强决心。全会作出了一系列重大决策部署,体现了全党的共同心声,令人倍感振奋,备受鼓舞。通过深入学习全会精神,使我更加坚定了踏实干事的理想信念。作为一名共产党员、新时代的基层公安民警,本人将始终忠诚核心、拥戴核心、跟随核心、捍卫核心,团结带领全所民警辅警坚持“一心向党”,切实扛起对党忠诚的旗帜;坚持“一心为民”,扛起维护稳定的重担;坚持“一心奉公”,扛起锻造铁军的使命。同时强化党建引领,积极践行“枫桥经验”,坚决履行捍卫国家政治安全、维护社会安定、保护人民安宁的新时代使命任务,以实际行动不断提升群众获得感、安全感和满意度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

紫湖派出所所长   董王俭:

学习贯彻党的十九届六中全会精神是全党当前和今后一个时期的重大政治任务。作为一名偏远山区派出所的负责同志,本人将牢牢把握“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的高度自觉,不断从百年辉煌党史中汲取接续奋进的智慧和力量,切实把思想和行动统一到全会精神要求上来。在践行为民服务宗旨方面,始终坚定理想信念,做到不忘初心、牢记使命,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,努力为辖区群众和企业提供更多更高更贴心的服务,真正营造警“闽”和谐一家亲的氛围。在面对急难险重任务方面,做到矛盾面前迎难而上,危机面前挺身而出,确保关键时刻能豁得出来、顶得上去。在锻造过硬公安队伍方面,牢牢把握公安姓党的根本政治属性,扎实推进全面从严管党治警,带头当标杆做表率,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的基层公安铁军,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!