党建引领社区志愿服务 筑牢疫情防控安全线

发布时间:2022-04-28       选择阅读字号:[ ]     


一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。面对当前疫情防控的严峻复杂形势,县纪委县监委坚决扛起疫情防控政治责任,依托“党建+幸福小区”平台,组织党员干部走进党建共建社区横路街社区,积极开展防疫宣传志愿服务。


“您好,我们是社区志愿者,请问您家有几口人?家里有没有近14天从外地回来的或者准备回来的?”纪检监察干部们挨家挨户敲门,仔细询问、认真登记返玉人员等信息,同时详细宣讲当前的防疫工作政策,倡导居民“白事简办、红事缓办、宴会不办”,减少人员聚集、人员扎堆,假期时间非必要不远行,不前往疫情中、高风险地区,叮嘱居民如有涉及在外返乡人员一定要及时向居委会报备。除此之外,志愿者们还通过电话、微信等途径对未在家人员进行摸排,确保不漏一户、不落一人,织密筑牢疫情防控网。


此次志愿服务活动共计排查50余户,通过全覆盖、地毯式的走访摸排,让疫情防控更精准、为民服务更温暖、干群关系更紧密。

“我们将紧紧围绕全县疫情防控工作,聚焦主责主业,把疫情防控监督作为当前首要工作来抓,坚持疫情难点堵点在哪里,监督检查就跟进到哪里,以挺身逆行的战斗姿态,压紧压实各环节的工作责任,为疫情防控提供坚强纪律保障。”县纪委县监委主要负责人如是说。