建团百年!听玉山公安青年民警致“警”青春

发布时间:2022-05-13       选择阅读字号:[ ]     


510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。玉山县公安局组织广大青年民警辅警集中收听收看大会直播,共同庆祝中国共青团百年华诞。

团心永向党,青春赴华章。全县公安机关青年民警辅警个个警容严整,聚精会神地聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。广大青年民警辅警深受教育、备受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,将始终牢记习近平总书记的殷切希望和嘱托,不负青春,不负韶华,忠诚履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以更加强烈的责任担当、更加昂扬的奋斗姿态、更加饱满的精神状态助推玉山公安工作高质量发展,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

民警感言

玉山县公安局指挥中心民警郑晨馨

观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会后,我深受启发。我想,青春不是一个具体的年龄段,不是来定义一个人是否韶华尚在的数字。恰是百年风华,奋斗正当其时。习近平总书记指出,“一代人有一代人的路,我们要走好自己的路。”作为一名中国青年,本人将从自己的路走向国家的路,以青春之志报之于青春之国家,在面对艰难坎坷时,保持"万水干山只等闲"的乐观精神;在荆棘丛中,秉持“敢教日月换新天"的勇气;在前进路上,常怀”我自岿然不动"的毅力。

玉山县公安局双明派出所民警 颜婷金

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话饱含深情、满怀期待,令人热血沸腾、斗志满怀。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我们生逢盛世,遇到了中华民族腾飞的最好时期,也赶上了建功立业的人生机遇。作为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,我们要牢记坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的初心使命,把坚持党的领导深深融入血脉之中,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,在抢险救灾、疫情防控、打击违法犯罪、维护社会稳定等基层一线工作中主动担苦、担难、担重、担险,让青春在奋斗中燃烧,让理想在创业中升华,让人生在奔向伟大梦想的征途中闪光,用青春之我、奋斗之我,接力续写新时代的新辉煌。

玉山县公安局四股桥派出所民警 毛积庆

共青团100年的历史,是一代又一代热血有为青年在党的召唤和领导下为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的画卷。中国共产党领导的中国共产主义青年团成立,使广大青年有了自己的组织,并由此成为党的得力助手和后备军。在观看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话后,我深刻意识到,身为新时代青年民警应肩负起历史使命,积极奋斗、发奋图强,为祖国的繁荣建设做贡献、为服务人民做贡献;要以无数的革命先辈为榜样,不断继承和弘扬五四爱国精神,在履职尽责中体现青年人的责任担当;要始终把个人理想融入到国家和民族事业当中,与时代同步伐、与人民共命运,实现人生价值;要坚定不移跟党走,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

玉山县公安局刑警大队民警 魏群力

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。大会上,习近平总书记的重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,为当代青年发展指明方向,鼓舞人心,催人奋进。作为一名新时代的青年民警,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我将与时代同呼吸、与祖国共命运、与人民齐奋斗,脚踏实地一步一个脚印,积极争当能担民族复兴重任的时代新人,不忘初心、牢记使命,在青春的赛道上奋力奔跑,努力为玉山公安事业贡献全部力量。