【我为群众办实事】“个人创业一件事”联办 为创业者保驾护航

发布时间:2023-10-10       选择阅读字号:[ ]     


  为深入推进“放管服”改革,优化营商环境,玉山县就业创业中心以“个人创业一件事”为抓手,积极做好政策宣传,优化服务流程,着力推动“个人创业一件事”联办政策落地生效。今年以来,玉山县就业创业中心共受理办结“个人创业一件事”586 件,发放创业担保贷款 208笔。

  26岁的大学生周鑫,敢想敢做,在毕业后萌发了创业的想法,创办了网络科技公司。随着公司规模扩大、员工增加,他陷入了资金难的困境中。听闻县政务服务中心就业窗口有“个人创业一件事”联办服务,他立即按要求提交了贷款申请。不久就收到银行的放款信息。他激动地说:“这真是个好政策,及时解决了创业者融资难的烦恼,为这项政策点赞。”


  “个人创业一件事”是整合人社、市监、税务、金融、财政等多部门职能,进行业务协同,将各类创业群体创业过程中涉及的自主创业登记、个体工商登记、免费创业培训申请、创业担保贷款申请发放、创业担保贷款贴息审核等整合为“一件事”,实现“一件事一次办”。创业者通过“网上办”“掌上办”及线下窗口等途径,即可完成从登记到贷款的全流程。图片

“个人创业一件事”一站式办理服务,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”,切实提高政务服务效能,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。下一步,玉山就业创业中心将继续发挥政务大厅窗口作用,积极做好政策宣传,提高政策的知晓率,优化服务举措,简化办事流程,落实好创业贷款担保政策,为创业者保驾护航。