【我为群众办实事】全力保障供电 守护万家灯火

发布时间:2024-02-16       选择阅读字号:[ ]     


为了让广大人民群众过一个温暖、舒适、祥和的新春佳节,国网玉山县供电公司多措并举提前做好保供电工作。公司制订了详细的春节保供电预案和应急方案,加强线路特巡和线路消缺工作,加强电网设备安全运行管理,确保电网安全可靠运行、供电服务规范高效,全力以赴保障全县人民过一个“电力十足”。


在国网玉山县供电公司调度控制中心调度台前,工作人员坚守岗位开展电网调度工作,保障电网安全稳定运行。调度控制中心值班员汪霞告诉记者:“我们全程监控电网负荷,加强电网管控能力,一旦线路出现故障,第一时间通知辖区供电所对线路进行抢修,及时恢复供电,确保人民群众过个亮堂年。”


据了解,国网玉山县供电公司结合上一轮寒潮及用电高峰情况,针对春节保供电特点和需求,积极组织对输电线路设备开展一次特巡,重点对重过载变电站、负荷重输电线路、重要部件设备连接处进行红外测温,将测温结果与历史数据对比,发现异常情况第一时间上报消缺,全面梳理安全隐患及供电薄弱环节,消除设备运行缺陷,切实提高输电线路的供电可靠性。


“1月份以来,在成功应对1月22日第一轮寒潮31.39万千瓦的负荷高峰后,玉山县供电公司对全县范围内所有电压等进行一轮特巡特尾工作,累计消除严重隐患45处,轮换变压器64台,变压器容量增加1.28万千伏安,累计消除低电压用户4300余户。”国网玉山县供电公司副经理刘锋表示,“为保障春节期间,玉山电网正常稳定运行,目前公司16个供电所,已实行24小时全天候值班,安排了57支队伍、车辆23量、应急发电车1辆作为后备保障,将根据电网实际运行情况,加强调度运行监控,全力做好电力电量平衡,加强设备运行维护,全力应对春节期间可能出现的寒潮,保障电网可靠供电,为全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节提供坚强的电力保障,确保大家过上祥和明亮的春节。”