【来自市“两会”的报道】市委书记史文斌参加玉山县代表团审议市政府工作报告

作者:      发布时间:2021-10-27       来源:A16 其他      选择阅读字号:[ ]     

索引号 000000000/2021-14052 主题分类 政务动态 发布机构 玉山县信息办
发布日期 2021-10-27 公开形式 网站 关 键 词 政务动态


10月26日,市委书记史文斌到市五届人大一次会议玉山县代表团参加审议市政府工作报告。杨建林、王勇、郑晓春、孔先锋参加。

县委书记郑国良主持,县委副书记、县长余洪雷,县人大常委会主任张常青,县委常委、县纪委书记、县监委主任杜江,县委常委、常务副县长张向东,县人民法院院长董有生,县人民检察院检察长陈雷等参加审议。

在审议中,史文斌说,陈云同志代表市政府所作的政府工作报告,总结成绩实事求是,梳理问题客观精准,谋划发展系统全面,体现了全市人民的共同意志和愿望,是一个聚焦高质量发展、加快跨越式赶超的好报告,是一个求真务实、科学严谨的好报告,是一个注重民生、体现民意的好报告。我完全赞同。

史文斌指出,今年是“十四五”的开局之年,全市经济社会各项事业取得显著成绩,经济“账面”全线飘红,主要经济指标增幅保持全省“第一方阵”;建设“场面”热火朝天,一批大项目、好项目纷纷落地见效;发展“局面”蓬勃向上,各个产业、各个行业都欣欣向荣,呈现出勃勃生机。今后五年乃至更长一个时期,“建设区域性中心城市,打造现代化大美上饶”是我们总的目标愿景,要实现这个目标愿景,必须牢牢把握“高质量发展、跨越式赶超”的主题主线、“融入长三角、中部走前列”的路径定位,强力推进“三大五提升”发展举措,推动各项目标任务落到实处。

史文斌指出,作为上饶的东大门,玉山和全市一样,各项工作全面开花、各项事业全面进步。下一步,玉山县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市第五次党代会精神和市两会精神,努力做到在构建现代产业体系、深化改革开放、城乡融合发展、创新社会治理、促进共同富裕上走前列,奋力实现“建好江西东大门、推动高质量发展”目标。同时,要统筹抓好发展和安全两件大事,纵深推进全面从严治党,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶贡献力量。