玉山县科级干部学习党的十九届六中全会精神培训班开班

作者:      发布时间:2021-12-22       来源:A16 其他      选择阅读字号:[ ]     

索引号 000000000/2021-17033 主题分类 政务动态 发布机构 玉山县政府办
发布日期 2021-12-22 公开形式 网站 关 键 词 政务动态
文件有效期 有效


12月21日,全县科级干部学习党的十九届六中全会精神培训班开班。县委书记郑国良出席开班活动并作辅导讲话。他强调,要不断学习,与时俱进,深刻领悟党的十九届六中全会精神实质,做到学习学习再学习,从百年党史中汲取智慧和力量,切实用全会精神指导实践、推动工作,努力开创打造创新开放东大门、建设现代化美好玉山的新局面。县委副书记李晨明主持开班活动。省委党校党史党建教研部主任、硕士生导师吴晓敏教授应邀在培训班上作《总结历史 面向未来 向着伟大复兴扬帆起航》的专题辅导。

郑国良指出,科级干部是全县干部队伍的中坚力量和“关键少数”,希望大家珍惜学习机会,静下心来、认真学习,端正学风、遵守纪律,学出成效、学以致用。他强调,

——要全面准确把握党的十九届六中全会精神实质。党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的又一次具有里程碑意义的大会,要深刻领悟“两个确立”的重大意义、深刻领悟“十个坚持”的思想内涵、深刻领悟全会精神走好新时代之路,通过学习、领悟全会精神,更好认识时代、把握时代、融入时代,推动玉山高质量跨越式发展。

——要不断提升学习党的十九届六中全会精神实效。要以本次学习为契机,紧紧围绕发展形势加强学习、紧紧围绕现实需要加强学习、紧紧围绕自身素质加强学习,切实在学懂弄通上下功夫。要坚决贯彻新发展理念,坚决以大项目引领大发展,坚决树牢以人民为中心的发展理念,坚决提升党的建设质量和水平,立足玉山高质量跨越式发展,主动投身经济发展最前沿、项目建设主战场、重大斗争第一线,培养锻炼自己的能力,把学习成果转化为加快玉山发展的不竭动力。

——要持续建设忠诚干净担当的干部队伍。要对党忠诚,锤炼坚如磐石的政治定力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要敢于担当,淬炼务实高效的实干作风,在攻坚克难中拿下“烫手山芋”、冲破改革险阻、化解发展难题、办好民生实事;要扑下身子,磨炼一心为民的朴实品格,强化宗旨意识,从一件件小事入手,主动与群众接触,在实践中取得群众信任、赢得群众配合、获得群众支持;要拒腐崇廉,修炼朴素纯粹的清廉底色,要强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。

李晨明在主持时强调,广大学员要领会精神抓落实,准确把握全会精神的核心要义,切实把思想和行动统一到贯彻落实全会精神上来,推动项目建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、党的建设等各项重点工作的落地落实;要抢抓机遇提素质,珍惜学习机会,端正学习态度,静下心来、沉下身去抓学习、提能力,更好地肩负起推动全县经济社会高质量发展的重大责任;要严守纪律树形象,以严明的纪律、过硬的作风、良好的形象确保培训任务的圆满完成。

省委党校党史党建教研部主任、硕士生导师吴晓敏教授应邀在培训班上作《总结历史 面向未来 向着伟大复兴扬帆起航》的专题辅导。据了解,本次全县科级干部学习党的十九届六中全会精神培训班共两天三期,围绕党的十九届六中全会精神的内容,分别邀请省、市委党校的专家教授前来授课。