郑国良到高新区调研有色金属企业

作者:      发布时间:2021-12-02       来源:A16 其他      选择阅读字号:[ ]     

索引号 000000000/2021-15704 主题分类 政务动态 发布机构 玉山县信息办
发布日期 2021-12-02 公开形式 网站 关 键 词 政务动态


12月1日上午,县委书记郑国良到玉山高新区有色金属企业调研。他强调,要以党的十九届六中全会精神为指导,按照省、市、县党代会的部署,进一步强化工业经济发展,坚持环保优先,安全至上,全力以赴打好“八大”攻坚战,推动我县有色金属产业持续健康发展,为玉山经济社会高质量发展作出更大贡献。占长远、韩云青、舒宏光参加调研。

进企业、下车间,郑国良先后深入富旺环保、飞隆环保、福力铝业、远大金属等有色金属企业进行了考察,了解有色金属企业发展现状、经济效益和社会效益,与企业负责人围绕扎实抓好环境保护,就有色金属市场发展变化趋势、如何做大做强有色金属产业等进行了交流。座谈时,郑国良听取玉山高新区关于全县有色金属产业基本情况的汇报、相关部门负责人的发言后,对高新区有色金属企业为推动玉山发展作出的积极贡献表示感谢。

郑国良指出,企业要适应玉山高质量跨越式发展需要,善于和勇于接受社会监督、群众监督,牢记社会责任和社会担当,加快产品升级,确保取得良好的经济效益与社会效益。他强调,

——要守住生命线。要把做好环境保护摆在第一位、作为企业发展的生命线,加大环保设施投入,加大设备改造投入,加大厂区基础设施建设投入,加大废水、废气处理,通过技改升级和智能化信息化管理,推动企业绿色、环保、健康发展。

——要延伸产业链。要认真对照国家产业政策和产业发展方向,提高产品科技含量,延伸产业链,走精深加工路子,增加产品附加值,提高企业抗风险能力,提升产品竞争力,推动企业可持续发展。

——要打好保供战。要压紧压实责任,确保企业天然气供应,坚决守住安全底线,采取有效措施,统筹做好安全生产,全力保障企业供电、供气稳定供应;要对重点企业能耗进行一次全面评估和再审,掌握底数。

——要实现高效益。要帮助企业调整产品结构、开发新产品、加快技术改造、开展节能降耗、增强竞争力,做好用电、用工、用气等要素保障,积极为企业提供优良的服务,营造更加良好的发展环境。