【学习贯彻十九届六中全会精神】玉山县委理论学习中心组集体学习会举行

作者:      发布时间:2021-12-01       来源:A16 其他      选择阅读字号:[ ]     

索引号 000000000/2021-15676 主题分类 政务动态 发布机构 玉山县信息办
发布日期 2021-12-01 公开形式 网站 关 键 词 政务动态


11月30日下午,玉山县委理论学习中心组集体学习会举行。县委书记郑国良主持并讲话,他强调,要深入学习领会党的十九届六中全会精神,切实用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一制胜法宝,确保玉山改革发展稳定各项工作始终沿着正确的方向阔步前行,确保党的十九届六中全会精神在玉山不折不扣落实到位。

县委副书记、县长余洪雷传达学习党的十九届六中全会精神。会议集中传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神、《中共中央 国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《中国共产党统一战线工作条例》和江西省第十五次党代会精神。李晨明、朱明善、管宜生、杜江、张向东、汪美玉、王政、丁立明、占长远、吴雄跃等县领导围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神分别作交流发言,其他在职县领导出席学习会。

郑国良要求,

——要深学笃用党的伟大成就和理论成果指引方向、坚定信念。在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

——要深学笃用党的伟大梦想和为民情怀砥砺初心、践行使命。要始终坚持以人民为中心的发展理念,切实解决好玉山人民最急迫、最期待的操心事、烦心事,确保群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

——要深学笃用党的伟大实践和历史经验指导工作、推动发展。要深学笃用“十个坚持”指导工作、推动实践,按照“建好江西东大门、推动高质量发展”的目标定位和“六个勇争先、五个走前列”的具体要求,奋力打造创新开放东大门、建设现代化美好玉山,充分彰显江西东大门的实力与风采,全力以赴走好新时代的“赶考”之路。

郑国良强调,

全县上下特别是县四套班子领导干部要进一步提高政治站位,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,把学习好、领悟好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,坚定不移推动党中央和省委、市委的各项决策部署在玉山落地生根、开花结果。

——要学深,特别是县四套班子领导要带头学。全县各级党员领导干部要坚持带头学,通过党委(党组)会、理论中心组集体学习会、专题研讨会、举办干部轮训班等多种多样的形式,持续深入学习、深刻领悟全会精神,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

——要讲透,特别是县四套班子领导要带头讲。全县各级党员领导干部要坚持带头讲,带头到挂点联系的乡镇(街道)、部门单位、村(社区)党支部、基层联系点等开展宣传宣讲活动,宣传部门要充分利用各种各样的宣传形式和宣传手段,组织开展丰富多彩的宣传宣讲活动,让全会精神深入基层、深入人心。

——要做实,特别是县四套班子领导要带头做。全县各级党员领导干部要坚持带头做,落实县领导“十带头十推进”联系服务机制,开展好百日攻坚活动,全力打好“八大”收官战,奋力实现“七个”强势开局,决战冲刺一个月、全力打好收官战、坚决夺取全年胜、奋力实现开局红。