推进“一号发展工程”落地见效!郑国良赴杭州市开展数字经济招商引资活动

作者:      发布时间:2022-03-07       来源:A16 其他      选择阅读字号:[ ]     

索引号 000000000/2022-20624 主题分类 政务动态 发布机构 玉山县政府办
发布日期 2022-03-07 公开形式 网站 关 键 词 政务动态
文件有效期 有效


3月4日、5日,县委书记郑国良赴浙江省杭州市开展以数字经济为目标的招商引资活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,按照省委、省政府推进数字经济“一号发展工程”的要求和部署,面向浙江,抢抓机遇,开展好“玉商回归”活动,进一步加大招商引资力度,引进一批具有一定影响力的数字化大项目、名企业,引领玉山数字经济快发展,为“打造创新开放东大门、建设现代化美好玉山”作出不懈努力。县委常委、统战部部长丁立明,县人大常委会副主任韩云青参加招商活动。

4日下午,郑国良来到颐高集团参观考察并详细了解颐高集团的“颐高数码”“颐居美丽乡村”“云巢小镇”“颐居养生园”“颐高电子商务产业园”“颐高科技创业园”“楼友会”等核心产业运营模式,同颐高集团副总裁、颐居美丽乡村董事长顾鹏等公司高层就颐高集团投资玉山相关事项进行了洽谈。郑国良表示,颐高作为数字园区的投资运营商具有丰富的数字经济运营经验,希望颐高在前期已对玉山考察的基础上,抢抓江西省委、省政府把数字经济作为“一号发展工程”的重大机遇,在玉山布局落地大数据全产业链,构建数字经济新生态。顾鹏表示,愿意加强与玉山的合作,进一步做好考察,促进项目落地,助推玉山数字经济发展。

杭州抖音电商直播基地是全国首家综合服饰家纺抖音电商直播基地。5日上午,郑国良考察了基地裸眼3D沉浸式秀场、共享空间,听取了基地相关负责人余荣辉的功能介绍,基地通过专业化的线下空间与运营服务和联动平台完成直播“触网”,月销售额18亿元以上。郑国良表示,玉山正在强力推进数字经济“一号发展工程”,加快传统产业数字化转型,依托玉山高铁新区全力打造数字经济集聚区,电商发展有良好的基础。希望余荣辉先生能带领团队回玉山进行投资考察,抢抓机遇,利用直播电商基地运营模式,在玉山创办直播空间,为家乡数字经济发展作贡献。余荣辉就到玉山创设电商直播空间等相关事项提出了自己的设想,表示将同县相关部门加强对接,把电商直播新的理念带回玉山,在家乡创新发展。

随后,郑国良一行来到国家高新技术企业浙江葫芦娃网络集团有限公司考察了钱塘云湾中心CBD项目,了解了项目商务办公、创新创业、商业配套等功能业态;在考察集团公司总部时,听取了集团旗下放心签电子合同公司为第三方电子合同在线签约服务的介绍。郑国良对葫芦娃网络集团有限公司创新创业11年取得的业绩表示祝贺,对集团创始人唐正荣表达回乡兴业的计划表示热烈欢迎并强调,玉山当前正在加快数字经济发展,网上办理是优化营商环境的基础,“一次不跑”是方便群众办事的目标,希望双方进一步加强对接、洽谈,把第三方电子合同在线签约服务应用到玉山优化营商环境中,争取项目早落地。唐正荣表达了投资建设CBD项目的意愿和计划并表示,积极助力家乡发展是每一个在外玉山企业家的心愿,将尽最大努力为家乡数字经济发展作贡献。

下午,郑国良考察了微点(杭州)网络科技有限公司,听取了公司创始人兼CEO乐先亮对微点大厦和微点公司的情况介绍,就公司在科技研发、产品定位、项目规划和经营销售方面开展深入交流,公司计划在玉山建设微点总部大厦和数字赋能工厂。郑国良对微点(杭州)网络科技有限公司在玉山投资设立摘星公司,为玉山数字经济发展作出的贡献表示感谢,对公司继续加大在玉山的投入表示肯定,希望微点科技加强同县有关部门联系和协商,尽快敲定项目,推动项目早开工、早建设、早见效。

郑国良强调,玉山正在开展“三请三回”“玉商回归”活动,欢迎玉山籍企业家带着技术、资金、项目、人才回乡创业。县委、县政府将为回乡创业人员提供良好的服务,积极帮助企业做强做大,为家乡经济社会高质量跨越式发展作贡献,实现互惠共赢的目标。