郑国良到四股桥乡督查乡村振兴示范带建设

作者:      发布时间:2022-03-21       来源:A16 其他      选择阅读字号:[ ]     

索引号 000000000/2022-21497 主题分类 政务动态 发布机构 玉山县政府办
发布日期 2022-03-21 公开形式 网站 关 键 词 政务动态
文件有效期 有效


3月20日,县委书记郑国良到四股桥乡督查乡村振兴示范带建设。他强调,要深入贯彻落实中央、省、市关于乡村振兴战略的部署要求,加快推进乡村振兴示范带建设,着力打造精致农业、品质农业、观光农业,不断提升乡村人居环境品质和水平,形成创点成带、以带促面的新格局,聚力打造集文化旅游、生态保护、特色农业于一体的乡村振兴示范带。县委副书记李晨明,副县长周仲伟参加督查。

在千亩蔬菜基地和千亩生姜基地,郑国良察看基地基础设施建设,向基地负责人了解羊肚菌、生姜等农作物的培育、种植、销售情况。他强调,要加快高效蔬菜基地建设,继续扩大种植规模,形成规模效益;要积极开拓市场,延伸农产品产业链,提高产品附加值,做大产业、做大规模。有关部门要靠前服务,主动了解和解决产业项目发展过程中遇到困难和问题,给予支持和指导,将政策、资金、技术等方面的帮扶真正落实到位,推动玉山农业特色产业现代化、规模化、特色化发展,促进农业增效、农民增收。

在督查四股桥乡美丽集镇时,郑国良查看沿街民房外立面改造、店装门楣、管网落地、污水处理等集镇基础功能设施。在山塘村、竹笕村,郑国良对村庄沿线道路美化绿化、房前屋后环境整治、庭院清洁美化、生活垃圾治理等人居环境整治开展情况进行了督查。

郑国良强调,改善农村人居环境,建设美丽集镇,是乡村振兴的重要内容。要扎实做好环境卫生管理,加强对屋后、墙后等背街区域的环境治理,使村民房前屋后干净整洁;要加强农民建房管理,拆除村民房前屋后乱搭乱建的违章建筑,通过精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,突出亮点和品位,不断提升集镇功能品质和形象;要强化宣传引导,让群众养成良好的物品堆放、门前卫生等好习惯,让共建共治共享理念深入人心,共同营造一个干净宜居的居住环境,推动农村人居环境整治工作再上新台阶。