【奋力新征程 建功新时代】玉山精准对接实现招商引资开局争先

作者:      发布时间:2022-04-01       来源:A16 其他      选择阅读字号:[ ]     

索引号 000000000/2022-22073 主题分类 政务动态 发布机构 玉山县政府办
发布日期 2022-04-01 公开形式 网站 关 键 词 政务动态
文件有效期 有效


京东科技数字产业园加快对接、大福智能科技有限公司年产700万套水泵项目正式签约、德隆纺织三期项目全面投产……今年以来,玉山县以“起步就是冲刺,开局就是决战” 的奋斗姿态,通过线上线下结合方式,精准开展“产业链招商”“一对一招商”“‘三请三回’招商”等,实现招商引资工作开门红。

“玉山的优良环境是我们持续加大投资的根本原因,今年企业将会继续加快现有项目的技改升级和新项目的建设投产。”致远环保科技集团股份有限公司负责人王云龙表示。

玉山县坚持“一把手招商”常态化机制,每一个项目都安排挂点县级领导,配备服务专班,为企业提供政策解读、要素保障、后续对接等一系列服务。同时大力推进“最多跑一次”等行政审批制度改革,对重大招商引资项目,强化项目“招批管服”协同机制,全面落实项目全程代办,着力构建亲清新型政商关系,积极营造亲商安商的社会氛围。

玉山县根据自身产业基础,紧盯产业集群招商地图,以长三角地区特别是浙江为主攻方向,以珠三角地区、粤港澳大湾区和海西经济区为重要补充,寻找突破性、带动性、示范性强的潜在项目,找准产业投资结合点,力求在承接重点招商区域产业转移上取得突破。想方设法引进一批强产业、促发展、惠民生的好项目。“今年我们瞄准数字经济和智能装备制造领域,有针对性地到杭州、宁波、台州等地开展产业招商,先后对接了20多家意向企业。”玉山县商务局相关负责人表示,目前大福智能科技、杭州微点科技等项目已正式签约落地。

今年以来,在衢饶示范区数字总部经济大楼里,京东科技集团的项目投资专班和玉山县的项目服务专班人员已经进行多轮对接,不断加快京东科技数字产业园项目推进速度。玉山县按照衢饶示范区、玉山高新区、高铁新区、新型建材产业园及现代农业示范园等平台的特色产业发展方向,有针对性地进行平台招商,由平台与企业进行深度对接,强化项目落地后的带动效应和集群效应。同时各平台不断加快完善园区水、电、路、气等基础设施建设,加大政策保障力度和生活配套服务力度,切实做好外来企业员工住房、落户、子女上学、医疗等服务工作,不断提升平台的承载力和吸引力。

“下一步,我们还将充分挖掘玉山人才高地的优势,加大与在外发展的玉山籍数字经济人才对接力度,发挥他们在招商工作中的‘智囊团’和‘连心桥’作用,助力全县经济高质量跨越式发展。”玉山县商务局相关负责人表示,玉山将按照大力发展数字经济和优化升级营商环境双“一号工程”的部署要求,出台招商引资和产业发展“一道一策”,全力打造数字经济“超车”赛道。