玉山县政府召开第77次常务会

作者:      发布时间:2021-05-20       来源:A16 其他      选择阅读字号:[ ]     

索引号 000000000/2021-13903 主题分类 政府常务会议 发布机构 玉山县信息办
发布日期 2021-05-20 公开形式 网站 关 键 词 政府常务会议


2021518日下午县长徐树斌主持召开第七十七次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神会议强调,要贯彻落实党中央关于积极应对人口老龄化的决策部署,大力促进人口均衡发展。加快健全养老服务体系,推进城乡基本养老服务均等化,健全老年人权益保障机制。依法实施三孩生育政策,做好政策实施前后衔接,切实维护群众合法权益。强化政策宣传引导,及时回应社会关切,加强适婚青年婚恋观、家庭观教育引导,树立科学、文明、进步的婚育观念和家庭新风尚。

会议传达学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神会议强调,要充分尊重人才,对院士要政治上关怀、工作上支持、生活上关心,认真听取包括院士在内的广大科研人员意见,加强对科研活动的科学管理和服务保障,为科研人员创造良好创新环境。

会议传达学习了习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话精神会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决落实外防输入、内防反弹各项措施,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神会议指出,习近平总书记在会议上提出了一系列新部署新要求,具有很强的指导性和针对性,为纵深推进相关领域改革提供了重要遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,把握好改革的方向、重点和要求,坚持问题导向,突出地方特色,制定有关改革方案和举措。要加强统筹协调,抓好跟踪督办,及时发现解决谋划和实施过程中遇到的难点堵点问题,保障改革有力有效推进。要压实主体责任,加强指导督促,确保完成年度既定改革目标任务。

会议传达学习了李克强总理在经济形势部分地方政府主要负责人视频会上的讲话精神会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,继续做好六稳工作、落实六保任务,努力实现全年经济社会发展主要目标任务,推动高质量发展。

会议传达学习了李克强总理关于一季度经济形势和做好当前经济工作的讲话精神会议指出,要推进改革开放,优化营商环境,更大激发市场主体活力。深化放管服改革,破除制约企业发展的不合理束缚,通过公正监管促进公平竞争,针对企业期盼加强政务服务,培育更多市场主体并提高活跃度。

会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,保持定力,埋头苦干,努力完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议传达学习了市委四届十二次全体(扩大)会议精神会议强调,要大兴学习之风,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习作为永恒的精神追求,持续在学懂弄通做实上下功夫,进一步解放思想、更新观念,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要围绕建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶总体目标,大力推进工业三年倍增行动,扎实做好三农工作,持续提升旅游发展水平,加快推进城市建设,深入打好污染防治攻坚战,积极做好教育、医疗、人才等工作,切实防范平台债务风险,加快口岸平台申报工作,认真抓好党史学习教育,统筹抓好防汛、常态化疫情防控、信访等工作,强力推进三大五提升发展举措;要坚持真抓实干,切实做到高位推动、动真碰硬、担当实干、保持定力抓落实,确保全会确定的各项任务落到实处,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶作出更大的贡献。

会议研定的其他事项均已记录在案