玉山县政府召开第79次常务会

作者:      发布时间:2021-07-22       来源:A16 其他      选择阅读字号:[ ]     

索引号 000000000/2021-13905 主题分类 政府常务会议 发布机构 玉山县信息办
发布日期 2021-07-22 公开形式 网站 关 键 词 政府常务会议


2021720日下午县长徐树斌主持召开第七十九次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在七一勋章颁授仪式上的重要讲话精神会议指出,习近平总书记在七一勋章颁授仪式上的重要讲话,高度概括中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,激励广大党员干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,大力弘扬伟大建党精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党百年来团结带领全国人民奋斗的辉煌历程,深刻总结了我们党百年的伟大成就,向世界庄严宣告全面建成小康社会,首次提出伟大建党精神,就以史为鉴、开创未来明确了九个方面的重要要求,是新时代推进全党进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引开启建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的纲领性文献。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前一项重大政治任务,要与学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来。原原本本读原文,认认真真悟原理,始终坚持以人民为中心把我为群众办实事落到实处。政府系统要按照市委提出三大五提升要求、按照县委全会要求,一强两美六好建设现代化美好玉山。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神会议强调,要坚持问题导向,突出针对性和可操作性,选取真正的重点堵点难点集中攻关,打好攻坚战和组合拳,以重点突破带动引领发展格局的战略转型。要持续深化供给侧结构性改革,统筹推进重要领域和关键环节改革,强化有利于提高资源配置效率、有利于调动全社会积极性的重大改革。要加强统筹指导,督促地方和部门找准服务和融入新发展格局的切入点,更好服务和融入全国新发展格局,绝不能脱离实际硬干,更不能为了出政绩不顾条件什么都想干。要强化底线思维,有效防范应对重点领域潜在风险,守住新发展格局的安全底线。

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神会议强调,习近平总书记的主旨讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是习近平新时代中国特色社会主义思想在对外工作领域的最新理论成果,对新形势下如何构建人类命运共同体进行了深刻阐述,进一步指明了中国共产党和各国政党在新时代的历史责任和历史使命,具有非常重要的理论意义和现实针对性。

会议传达学习了李克强总理关于促进粮食生产稳定发展提高粮食安全保障能力的讲话精神会议指出,保障粮食安全事关国家安全和发展大局,是推进农业农村现代化的首要任务。按照党中央、国务院部署,近年来各地各有关部门全力抓好农业生产,粮食连年丰收,重要农产品供给充裕,做到了谷物基本自给、口粮绝对安全,为促进经济社会稳定发展、有效应对新冠肺炎疫情冲击等提供了坚实支撑。

会议传达学习了李克强总理在经济形势专家和企业家座谈会上的讲话精神会议指出,要以改革开放的有力举措更有效激发市场主体活力。深化放管服等改革,进一步优化营商环境,持续推进双创,使人民群众干事兴业的智慧和力量更大迸发出来。弘扬职业精神、专业精神,鼓励中小微企业向专精特新发展。加强公正监管,反对垄断和不正当竞争,让中小微企业在公平竞争中有更多选择和成长空间,让大企业有有力的配套、充分发挥支撑产业链的龙头作用。扩大高水平对外开放,更好利用国际国内两个市场、两种资源,发展跨境电商、海外仓等新业态,促进外贸外资稳定增长,让我国继续成为外资投资的热土,在更深融入世界经济中实现自身更好发展。

会议传达学习了刘奇书记在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神会议指出,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步深学细悟笃行习近平总书记七一重要讲话精神,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

会议传达了《关于深化专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知》(赣纪办发〔202117号)会议强调,各部门要认真学习省纪委办公厅《关于深化专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知》精神,坚持问题导向,下功夫解决四风方面的突出问题着力把作风建设引向深入。要提高政治站位,切实履行作风建设主体责任,抓常抓长、抓紧抓实,坚决打赢作风建设这场攻坚战、持久战。要坚持问题导向,举一反三,切实解决本地本单位存在的突出问题同时,要结合党史学习教育,推动树立新风正气,引领社会风气向善向上。要深化标本兼治,开展严防吃喝送礼歪风变异回潮问题的专项治理,对隐形变异、顶风违纪行为严查严惩;要将专项治理与换届纪律监督结合起来,系统施治、标本兼治,为玉山高质量跨越式发展提供坚强作风保障。

会议研定的其他事项均已记录在案