关于县十三届政协三次会议第78号提案的答复

发布时间:2023-09-01       来源:玉山县人民政府      选择阅读字号:[ ]     

索引号 000000000/2023-46984 主题分类 政协提案 发布机构 玉山县政府办
发布日期 2023-09-01 公开形式 网站 关 键 词 政协提案
文件有效期 有效

玉山县政法委(

玉政法提字〔2023 1


关于县十届政协次会议

78号提案的答复

周莉委员:

提出的关于加强社区防控网格化管理的一些建议的提案已收悉,现答复如下:

首先感谢您对社会治理中心工作的支持,在疫情防控常态化的背景下,网格化管理因其精细化管理等特征优势成为社会治理体制创新的重要抓手。新形势下,网格化服务管理在收集社情民意,深入问题发现,排查安全隐患,化解矛盾纠纷等方面均发挥了重要作用。当前主要取得了以下进展。

1因地制宜优化网格布局结合实际,在不打破现有行政区划和管理格局的前提下,将全县原先的1334个网格优化调整为1318个网格,原则上每个网格内居民控制在300-500户。同时按照根据乡镇(街道)的网格调整需要,定期向省综治中心报送网格调整申请整合网格资源坚持党建引领基层社会治理,完善网格党组织架构,推行“党支部建在网格上、党小组设到楼栋里、党员走进千家万户中”的做法,配合组织部门推动党组织覆盖到基层社会治理每个“神经末梢”。在划分上,未以小区为单位设立党组织的,尽可能以网格为单位设立;在人员上,积极推行小区或网格的党组织书记(党小组长)兼任网格员。

2培训赋能增强队伍力量建强网格员队伍,坚持专兼职合作互补原则,按照“一格多员”“一员多能”的要求,按照“1+N”的模式,多渠道选优配强专兼职网格员队伍,将村民小组长、妇女小组长、文明实践员、退役军人服务专干等基层服务人员纳入网格队伍,进一步配齐建强网格力量。建立网格员常态化培训机制,每年至少组织开展一次“全县网格员”综合培训,坚持多层次、常态化、有针对性对网格员队伍开展教育培训,利用线上线下平台,采取集中授课、视频教学等方式,重点围绕网格员管理办法、网格员工作职责、网格信息收集、网格规范化建设、矛盾纠纷排查化解和与居民沟通技巧等方面,对全县网格员让网格员真正承担起采集基础信息、收集社情民意、服务社区群众、排查安全隐患、化解矛盾纠纷等基层治理的基础性工作。

3完善机制强化中心制定并引发了《网格员管理工作实施意见(试行)》,进一步健全网格运行机制,落实网格员日常巡查走访、网格事项准入等制度,建立网格员末位淘汰机制,充分发挥网格平时“组团服务”、战时“组团作战”的作用。健全网格员薪酬待遇保障体系,将网格员薪酬待遇列入本级财政预算,通过多方筹措资金,足额保障、全面落实网格员的薪酬待遇,切实做到人心不散、队伍稳定,畅通晋升渠道,实行星级评定,对表现优秀的网格员可纳入村两委班子后备干部,优先发展入党、评优晋升。

4、强化主体破除管控思维。强化多元主体参与,吸纳机关事业单位在职党员干部、退休党员、退休教师、平安志愿者(玉山义警)、“法律明白人”、人民调解员、退休老干部、知名乡贤、志愿者、老党员等社会力量参与网格化工作,扩展网格服务、繁荣网格文化、美化网格环境、加强网格治安管理,拉近居民距离,增强居民对网格的归属感和认同感,逐步建立民主协商、社会协同、公众参与的社会治理长效机制。

5、多网合一实现一网统管。积极整合资源,推进基层治理一张网建设,玉山县社会治理中心指挥中心集成数据一万余路,并接入信访,雪亮工程,防汛抗旱指挥系统,水雨情监测系统,七一水库信息管理系统,智慧城管污染源在线监测平台,校园安防管理平台,矛盾纠纷化解平台,江西省社会治理现代化大数据平台,上饶市社会管理现代化大数据平台,整合综治中心现有资源,搭建综合指挥平台实现部门联动,有效发挥其作用互补、系统联动优势,统筹推进群众矛盾纠纷化解“只跑一地”甚至“一地不跑”,着力破解当前社会治理“单打独斗、各自为政、资源分散、统筹乏力”问题,有力夯实综治中心实体化运行

以上答复,不妥之处,请批评指正!

附:政协委员提案办理情况征询意见表。

玉山县政法委(单位印章)

2023829