市政协领导来玉山督导推进基层协商民主工作

作者:      发布时间:2020-08-07       来源:      选择阅读字号:[ ]     

索引号 主题分类 公共资源配置 发布机构
发布日期 2020-08-07 公开形式 网站 关 键 词 公共资源配置


8月6日,市政协副主席张晓洪、张保卫率队来玉山督导推进基层协商民主工作。县政协主席朱明善,县政协副主席刘为民,县高新区党工委书记徐益海陪同或在点上汇报相关工作情况。

 1ccb3a9feaae40c38bf8793e8ffc2615.jpg

张晓洪一行先后来到县高新区、文成街道、姜宅村实地察看“好商量”协商议事平台建设情况,详细了解平台搭建、协商议题筛选、委员下沉等具体工作推进情况。

 ea7d2ebf95d14b01ada4f05001828371.png

张晓洪对玉山将基层协商建在协会上、商会中、产业园里的做法表示肯定,认为具有玉山特色,可以更好地发挥政协委员的作用,促进基层协商民主。

c5c03abbe6094ee9b5fa6d88369a9a43.jpg 

在座谈中,朱明善汇报了我县推进基层协商民主工作的情况。张晓洪认为,玉山县委、县政府高度重视基层协商民主建设工作,高位推动、科学安排、周密部署,县政协主动作为、精心指导、组织协调,各项工作走在全市前列,特别是“好商量”协商议事平台建设行动迅速,给全市推进基层协商民主建设工作带了好头。

 982f7e6b01c64dd0ace192d1dccd2842.jpg

就下一步推进基层协商民主建设工作,张晓洪要求,玉山要再接再厉、继续创新探索,进一步完善“好商量”协商议事平台建设,以点带面、逐步推进,体现上饶特色和议事特色;要围绕主题,坚持问题导向,选准协商议题、开展深入调研、精心组织协商议事活动,凝聚更多基层群众的共识和支持,体现政协元素;要积极协商,议透问题,研究出更好的解决方案,组织协调,促进问题的解决。