时刻绷紧疫情防控这根弦!徐树斌在玉山县新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议上强调

作者:      发布时间:2020-08-07       来源:      选择阅读字号:[ ]     

索引号 主题分类 公共资源配置 发布机构
发布日期 2020-08-07 公开形式 网站 关 键 词 公共资源配置


8月6日下午,玉山县召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议,贯彻落实国家、省、市秋冬季疫情防控有关会议精神,听取前一阶段全县疫情防控工作情况汇报,研究部署我县秋冬季疫情防控工作。县委副书记、县长徐树斌出席并讲话,县委常委、统战部长罗飞主持会议,副县长杨宏才出席。

 e1cfbcc82b8449e48766c31ff3daa3ec.jpg

就如何做好秋冬季疫情防控工作,徐树斌要求:

 3c19a89573dc445ab5d220067c8f3e71.jpg

强化思想认识,坚决克服厌战情绪。按照国务院联防联控机制会议部署和省委省政府、市委市政府的要求,不断强化属地、部门、单位和个人的“四方责任”,抓紧抓细抓实常态化疫情防控措施,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,切实做好秋冬季防控工作。

强化输入防控,坚决防止疫情倒灌。持续跟踪国内外疫情动态,随时掌握新冠肺炎疫情中高风险地区信息。切实加强相关区域和重点人群的管控,严格落实闭环管理,强化信息台账管理,严格执行体温监测、健康码查验和核酸检测等手续,持续按要求做好“四类人员”管理的相关工作。

强化内部管控,坚决防止发生反弹。坚持问题导向,补短板、堵漏洞、强弱项,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,不断加强对重点场所的管理。

强化物资保障,坚决防止物资缺口。立足当前、着眼秋冬季防疫需求,进一步完善提升我县疫情防控能力和水平,进一步完善方案、提升预案,进一步强化防疫物资保障,为秋冬季疫情防控、为常态化的疫情防控做足准备。

强化舆论宣传,坚决防止思想松懈。在落实好常态化防控工作的同时,要持续做好疫情的舆论宣传工作,切实增强公众科学防护意识和能力,使广大市民时刻保持个人防护意识,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。

 c89afff76bb742998608ad1a7a877505.jpg

徐树斌强调,当前的疫情防控成果来之不易,要保持清醒头脑,切实深化对疫情防控复杂性和严峻性的思想认识,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始“战疫情”、坚决有力“促发展”,全力以赴落实好县委全会各项工作部署,确保疫情防控、脱贫攻坚、文明城市创建及经济社会发展各项工作“战战贯通、战战互助、战战告捷”,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。

 f443b39631c84c22b4b4e4547cd627be.jpg

县新冠肺炎疫情防控应急指挥部各成员单位主要负责人参加。