您的位置:首页 >专题>创全国文明城市>详细内容

【迎国卫复审大家谈——新闻发布】乐明华:迎接国卫复审 共建美好玉山

作者:吴德强 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:


自迎国卫复审工作开展以来,全县干部群众在县委县政府的坚强领导下打响了一场保卫“国家卫生县城”荣誉、创建宜居宜游玉山品牌的攻坚战。为进一步营造人人支持、人人参与的浓厚工作氛围。自今日起推出“迎国卫复审大家谈”栏目。第一期邀请的嘉宾是县创建办党支部书记乐明华。

144eef18af1745d4b5e48b2302581023.jpg

记者:乐书记,你长期参与创建工作,对此次迎接国家卫生县城复审,有什么感受和大家分享?

乐明华:今年是我县第2次迎接国家卫生县城复审,我县自2013年创下国家卫生县城以来,2016年已经经过了一次复审,今年是第2次。国家卫生县城的创建的主要目的是为了改善广大市民的生产、生活、工作环境,提升玉山城市品位、提升玉山对外开放的形象,促进玉山经济社会民生的全面进步 。

f76914fa09c9469aa2950150a1ac15b6.jpg

记者:目前我县迎接“国家卫生县城”复审工作都有哪些举措?

乐明华:具体的措施主要有四个方面。第一是广泛宣传发动,人民群众是我们创建的主力军,只有通过广泛宣传发动,让广大市民变被动参与为主动参与到创建当中,我们创建才有不竭的动力和源泉。第二是广泛开展环境卫生整治,无论是社区小区、主干道、学校、医院、城中村、城郊结合部,要广泛开展乱停乱放、乱搭乱建、乱倒乱挂等十大不文明行为的集中整治,使城市面貌得到一个很大的提升。第三是建立长效机制,创建只是一种手段,目的是为了改善城市的面貌, 我们只有通过长效机制才能使我们创建的成果保持下去,不是为了一次创建,过三天两天就反弹,所以要加强长效机制的建立,第四是不断完善城市基础设施功能,城市是一个人聚集的地方,有好多的城市功能比如公厕、管线、下水道、垃圾周转站等等都是城市的基本功能要素,我们下一步要不断完善这些功能要素使城市的品位不断得到提升。

61567317cc774a70be50458acbdd17c4.jpg

记者:我们的迎国卫复审工作已经进行了一段时间,也取得了部分战果,下一步有什么工作计划?

乐明华:自从4月30号全县动员大会以后,全县各级各部门特别是职能部门做了大量的工作。比如我们已经改造、新建、改建农贸市场9个,所有的拆迁工地已围挡,并且披上了这个高档的宣传标语,小区、社区整治已进入了全面提升阶段,改造完成旧小区是9个,城郊结合部、城中村还有医院等等这个重点场合的整治也取得了阶段性成果。下一步我们的重点是要在小区、社区、城郊结合部、洗车、修车、废品收购、农贸市场等这些重点行业的环境整治,通过这些强有力的整治使这些行业进一步得到规范,最终达到国家卫生县城标准。

相关信息