您的位置:首页 >专题>创建国家卫生县城>详细内容

【迎国卫复审进行时】我县召开病媒生物防制培训会

作者:发布时间:2019-07-13 浏览次数: 【字体:

7月13日,我县召开病媒生物防制培训会。副县长杨宏才,县政协副主席李媛媛参加。培训会邀请了省疾控中心病媒科科长黄鹤授课。

会上,黄鹤讲授了“国家卫生县城”标准和开展病媒生物防制工作的重要意义,并通过图文并茂的形式详细介绍了病媒生物防制技术特别是鼠药投放技术的相关知识,他指出,在病媒生物防制工作中要突出以环境卫生整治为重点的综合防治;科学、合理、规范用药,以正确的监测数据指导病媒生物消杀,保证消杀效果。

会议强调,全县各单位创建工作人员要端正学习态度,掌握好病媒生物防制知识和技术;当前,各单位要将迎“国卫”复审工作作为压倒一切工作的重中之重和全县当前的头等大事来抓;要坚定信心和决心,奋力冲刺,投入必要的人力、物力和财力,坚决打好迎“国卫”复审保卫战。 

通过培训,广大参训人员更好掌握了蚊蝇鼠蟑等病媒生物的孳生条件、生活习性、防制措施和消杀方法,进一步提高了对病媒生物防制工作的水平。

相关信息