您的位置:首页 >专题>创建国家卫生县城>详细内容

【迎“国卫”复审进行时】玉山县迎“国卫”复审市督查反馈会召开

作者:黄韦 发布时间:2019-07-15 浏览次数: 【字体:


7月14日,玉山县迎“国卫”复审市督查反馈会召开。市爱卫办主任黄小军主持会议,市卫生健康委员会副主任吴晓华参加。徐树斌、罗来水、罗飞、吴斌、章志强、陈晓春、李晨明等县领导出席反馈会。

      反馈会上,市督查组通报了对我县国家卫生县城复审督查的结果。督查组认为,玉山县迎“国卫”复审工作措施有力、成效明显,值得肯定。但也存在氛围营造不浓,动员力度不足;农贸市场、食品经营店铺、公共场所等重要部位整治不到位和迎检工作准备不充分等问题。督查组希望我县进一步加大创建工作力度,珍惜来之不易的“国家卫生县城”荣誉,有针对性对存在的问题抓紧整改,以良好的成效和形象迎接国家卫生县城的复审。 

徐树斌在反馈会上真诚感谢督查组利用周末并冒雨对我县迎“国卫”复审工作进行指导和帮助。他指出,当前我县迎接国家卫生县城复审工作形势依然严峻,督查组反馈的我县在复审过程中存在的市容环境、公共卫生和宣传氛围营造等问题仍比较突出并亟待解决。

徐树斌要求,全县各部门、各单位和乡镇街道要针对此次督查组反馈的问题立即进行梳理;要进一步明确职责、强化措施、全面整改;要加强督查,务求实效。他强调,各部门单位和乡镇街道要以市本级创卫要求、校准和精神为榜样,进一步提高政治站位,以问题为导向,立行立改、动真碰硬,以一流的工作作风和顽强的工作精神全面完成迎“国卫”复审各项任务;要进一步强化工作举措,加大投入,推动创建工作全方位提升;要举一反三,开展系统性整改,做到创建标准不降;要强化地毯式督查,进一步强化创建责任落实,坚持“一把手”负责制,形成“横向到边、纵向到底、不留空隙”的责任落实体系;要建立长效机制,严格创建纪律,对迎“国卫”复审工作不力、措施不到位的单位和人员要启动问责机制,确保以一流的工作标准、一流的工作作风和一流的工作成效顺利通过国家卫生县城复审。

相关信息