您的位置:首页 >专题>创全国文明城市>详细内容

【迎“国卫”复审进行时】真抓实干,打赢这场“荣誉保卫战”——胡剑飞在督查指导迎“国卫”复审工作时要求

作者:吴德强发布时间:2019-07-17 浏览次数: 【字体:


7月16日,县委书记胡剑飞对我县迎接“国家卫生县城”复审工作进行现场督查指导,并在推进会上对下一步工作提出要求。县委副书记罗来水,县人大常委会副主任姜光荣,县政协副主席李媛媛陪同。

 cee1df28276749b9bbb74779c0b233ad.jpg

胡剑飞一行一路走、一路看,先后来到果蔬批发市场、凤凰名庭小区、玉山火车站、城东安置区、玉紫路沿线、十七都国家储备库周边等地进行督查,现场查找问题,明确整改责任单位,提出整改要求,责令限期整改。  

 6d684c2f626b464d893910609ff431a6.jpg

胡剑飞在推进会上指出,“国家卫生县城”是玉山的一块金字招牌,是全体玉山人民不懈奋斗取得的荣誉。全县上下要把迎接“国家卫生县城”复审工作当作一场“荣誉保卫战”,对照各项标准要求,进一步加大工作力度,营造浓厚的创建氛围,热火朝天真抓实干,全力做好迎接“国家卫生县城”复审工作。  

 507b8d892c534a59a95edbc655574f4b.jpg

胡剑飞要求,要提高认识真重视,认识到迎接“国家卫生县城”复审工作既是荣誉,更是责任,真正把责任担当起来,把任务落实到位;要真抓实干强整改,严格按照复审迎检工作方案要求,对照《国家卫生县城考核评分标准》,一条条对标,一项项查漏补缺;要铺天盖地强宣传,要让宣传标语处处可见,“国卫”要求人人皆知,营造人人支持、全民参与的浓厚氛围;要无缝互补强协调,各职能部门之间、各路段挂点单位之间、各乡镇街道之间要见事管事,互相补位,齐抓共管,共同抓好相邻责任区、路段的环境卫生工作;要强化督查真问责,指挥部、组织部、纪委要联合督查,严查迎“国卫”复审工作中存在的不作为、慢作为、假作为、乱作为问题;要多管齐下强保障,配齐配强迎“国卫”复审各项工作的人员、资金,保障迎“国卫”复审工作抓一项、成一项。

 a9a8bc61d1804d839a6a9804bcd1a228.jpg

胡剑飞强调,县创建指挥部作为整个迎“国卫”复审工作的“中枢”,要加强对各职能部门、责任单位的督查指导,要把考核标准讲清楚、讲明白,做到精准指导。督查工作要明确整改责任单位、整改标准、整改期限,对照清单,一项一项清除。全体党员、干部、群众要发扬玉山“能干事、干成事”的良好作风,全力守护“国家卫生县城”这项城市荣誉。  

3343a91ba944468dbef03a38e1e90aab.jpg

相关信息