您的位置:首页 >政务公开>财政公开>财政数据>详细内容

胡剑飞 徐树斌等领导收听收看全市PPP项目知识专题讲座

作者:发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:

4月21日,全市PPP项目知识专题讲座举行。财政部金融司金融五处处长阚晓西作专题讲座。

  市领导马承祖、杨文英、丁晓胜、陈荣高、沈根火、陈宏、管群良、郑少薇、俞健,上饶经济技术开发区党工委书记张爱平、上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭、市委秘书长杨建林出席。市委常委、常务副市长廖其志主持讲座。 

  胡剑飞、徐树斌、罗来水、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、李晨明、胡琳宇、吴怡等县四套班子在家领导在县行政会议中心一楼会议室收听收看视频实况。

  讲座中,阚晓西引用了大量的理论、实践等内容,并结合工作中的思考,讲解了PPP的内涵、实施和国际经验,PPP模式改革进展情况、推广PPP的工作思路以及案例分析,并着重解读了PPP政策的重点内容,对如何开展好PPP项目提出了具有指导性的意见、建议。阚晓西的授课有广度、有深度,既开拓了视野,又增加了认识,使大家深受教育、大有收获。

  廖其志在主持中指出,近年来,我市抓住了包括国家金融政策在内的众多政策窗口期,使以重大基础设施、社会配套设施为代表的重大项目建设,以“两光一车”、大数据、大健康为代表的产业建设,以棚户区改造、秀美乡村建设为代表的新型城乡一体化发展,取得前所未有的成绩,上饶经济社会实现了大发展、取得了大变化。党的十九大报告把防范化解金融风险作为三大攻坚战之首,党中央、国务院陆续出台了一系列文件,就规范地方政府融资和债务等问题作出规定。国家政策调整后,市委、市政府第一时间要求相关部门要吃透文件精神,坚决执行相关政策,继续加快项目建设和经济社会发展。他要求,要充分认识和理解开展此次专题讲座的目的和意义,按照市委、市政府的决策部署,结合讲座内容,在运用国家金融政策、加快经济社会发展中,更加充分认识金融工具的重要性,加强对金融业务的学习、金融工具的使用,及时掌握国家金融政策,吃透政策内涵,坚决执行相关金融政策,进一步完善市县投融资机制体制,切实提升投融资水平,加快投融资平台企业转型后市场化步伐,推动新时代上饶经济高质量发展。

相关信息